Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Плавленный сыр в домашних условиях

25.09.2013 Простые рецепты простые вкусные рецепты

PENTAX ImageДля меня оказалось приятным открытием – оказывается, очень просто и быстро можно сделать плавленный сыр  в домашних условиях. Причем, такой сыр по вкусу и качеству ни сколько не уступает своему магазинному аналогу, зато содержит только натуральные ингредиенты, значительно менее калориен, а его вкус легко можно регулировать в процессе приготовления в зависимости от личных пристрастий. Готовится плавленый сыр из обычных продуктов и делается очень быстро (10-15 мин.). Что еще нужно для хорошего рецепта? Итак, приступим.

Ингредиенты: творог (не сухой)– 500 г., молоко – ½ стакана, масло сливочное – 2 ст.л., сода – ½ ч.л., соль по вкусу. Добавки по желанию: чеснок, зелень, тмин, паприка и т.д.

PENTAX ImageПриготовление: творог хорошо растереть с содой (она является плавителем сыра). Затем добавляем в творог молоко и ставим емкость на небольшой огонь. Постоянно помешиваем творожную массу и, как только творог начнет плавиться, добавляем в нее заранее размягченное сливочное масло и соль. Не перестаем помешивать. Когда творог полностью расплавится (образуется тягучая однородная масса), добавляем туда усилители вкуса: измельченный чеснок, тмин, мелко нарезанный укроп, я люблю красный молотый перец – все это на ваш вкус.

Разливаем горячую массу в емкости и ставим в холодильник до полного остывания.

PENTAX ImageХочу заметить, что маленькие комочки творога в небольшом количестве все же остаются не расплавленными и оседают на дне емкости – это единственный минус этого рецепта. Также лучше брать хороший вкусный творог жирностью не менее 9% . Сухой творог в виде крошек не подходит.

 Очень вкусно намазывать такой плавленый сыр на хрустящие хлебцы — печенья (см. «Диетической овсяное печнье-2») или кусочек бездрожжевого домашнего хлеба (см. «Бездрожжевой домашний хлеб»). Все это делается просто и быстро из натуральных доступных продуктов.

Приготовленный  плавленый сыр намного полезнее любого покупного: жирность и калорийность его в разы меньше, что важно для фигуры, он не содержит химии (см. «Химический состав продуктов питания или не еда») и является прекрасным продуктом здорового питания благодаря творогу – замечательному полезному и диетическому продукту.

Теперь немного о том,  почему лучше не покупать плавленый сыр в магазинах   (недаром его запрещают давать детям).

 «Плавленый сыр вырабатывается из вторсырья, коим является сычужный некондиционный сыр, незрелая сырная масса, подошедший к истечению срок годности молочных продуктов.

Такой сыр имеет в своем составе ненужные химические (Е) и фосфатные пищевые добавки, большое количество натрия и соли. Фосфаты опасны для людей с почечными заболеваниями, они делают более ломкими кости. Также некоторые пищевые Е добавки ведут себя агрессивно и могут в отдельных случаях вызвать аллергию и желудочно-кишечные расстройства.

К сожалению, желая получить как можно больше прибыли, производители экономят на сливочном масле, которое необходимо для производства плавленого сыра и используют растительные суррогаты (рапсовое, пальмовое), что вообще исключает употребление сыра в пищу, так как опасно для здоровья.»

Плавленный сыр в домашних условиях – прекрасный рецепт здорового питания, позволяющий  быстро и просто приготовить вкусный продукт из натуральных полезных ингредиентов. Аналогичный рецепт — «Как сырнаяколбаскасделать домашний сыр»

Приятного аппетита и будьте здоровы!

P.S. Читательница Мая Черкасова  решила приготовить такой сыр в виде колбаски — она соответствующим образом завернула сырную массу в горячем виде в пищевую пленку и положила в холодильник остывать. Результат на фото. Спасибо, Мая!

Миниатюра к статье Плавленный сыр в домашних условияхМиниатюра к статье Плавленный сыр в домашних условиях
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2013 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
91 запросов. 0,087 секунд.