Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Постное блюдо из перловки с тыквой — рецепт здорового питания

14.03.2018 Простые рецепты простые вкусные рецепты

блюдо из перловки

Перловка и тыква – ценные продукты каждый по отдельности, вместе же и вовсе получается удивительное блюдо: вкусное, диетическое, постное и, конечно же, очень полезное. Это рецепт здорового питания.

  • Тип блюда:отдельное блюдо, гарнир
  • Калорийность:75 ккал
Перловка незаслуженно пользуется малой популярностью, хотя это ценнейший и доступный продукт. Не зря перловая каша была самой любимой у Петра Первого.

При этом она намного ценнее риса, который содержит много крахмала, особенно очищенный (шлифованный) и в большинстве является импортным продуктом, а значит, может быть генно-модифицированным.

Перловку вполне можно использовать вместо риса – такая замена принесет только пользу, поскольку перловка – гарантированно отечественный, а значит, натуральный продукт, дешевле риса и намного полезнее его.

Разнообразных рецептов с тыквой на блоге накопилось достаточно  (от супов до десертов), о ее пользе можно писать много. Отмечу только, что в тыкве содержится редкий витамин Т, который помогает быстрее усваиваться жирам, улучшает обмен веществ. Это идеальный диетический продукт, доступный круглый год.

Если у вас нет тыквы или вы не любите ее, то этот рецепт можно легко изменить, добавив вместо тыквы грибы, лук или другие овощи.

Постное блюдо из перловки

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 150 г.
  • тыква – около 500 г.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • немного масла для жарки

Тыкву лучше использовать столовых сладких сортов – она во многом определяет вкус блюда. Жарить тыкву желательно на оливковом (постный вариант), топленом или сливочном масле, растительное рафинированное масло лучше не использовать – это вредный продукт глубокой переработки (см. «Вред рафинированного масла»).

Перловая крупа сильно разваривается, поэтому получается довольно большой объем готового блюда.

Приготовление:

  • Заранее замачиваем предварительно промытую перловую крупу – это обязательный шаг. Благодаря этому перловка получится рассыпчатой, а не склеенной и будет вариться всего около 15 минут до готовности. Лучше это делать на ночь, чтобы перловка постояла 8-10 часов.
  • Промываем отстоявшуюся перловку, заливаем водой, чтобы она покрыла перловку на 3-4 см, добавляем соль и ставим на огонь. После того, как вода закипит, делаем огонь минимальным и, периодически помешивая, доводим перловку до готовности. Хорошо замоченная перловка варится довольно быстро. После готовности сливаем воду через дуршлаг.
  • Пока варится перловка, чистим тыкву и режем ее небольшими кусочками. После кладем на заранее разогретую и смазанную маслом сковороду и обжариваем до готовности на небольшом огне, помешивая. В конце жарки добавляем соль, перец и любимые специи (у меня – молотый кориандр) блюдо из перловки
  • К тыкве выкладываем сваренную перловку, перемешиваем и тушим блюдо 3-4 минуты под крышкой. Если есть опасность подгорания, можно добавить немного воды – блюдо ее впитает. Далее блюдо можно подавать к столу блюдо из перловки

Такое постное блюдо из перловки с тыквой может быть самостоятельным блюдом – оно сытное, питательное и вкусное, а может быть и гарниром. При этом оно вкусное как в горячем виде, так и остывшем (при комнатной температуре).

Перловка с тыквой имеет приятный, чуть сладковатый благодаря тыкве, и немного острый из-за специй, вкус. Блюдо, хоть и простое по составу, но все же немного необычное. Не обязательно добавлять острые специи – перловку можно подавать с медом, именно такой вариант больше понравился моей семье, хотя я предпочла острое блюдо.

С перловкой или тыквой предлагаю вам приготовить другие блюда:

«Перловка с овощами: вкусно и полезно»

«Овощной салат с тыквой в виде винегрета»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

P.S. Следующий пакетик готовьте  :)

блюдо из перловки

Миниатюра к статье Постное блюдо из перловки с тыквой — рецепт здорового питанияМиниатюра к статье Постное блюдо из перловки с тыквой — рецепт здорового питания
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2018 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
84 запросов. 0,091 секунд.