Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Перловка с овощами: вкусно и полезно

21.12.2013 Простые рецепты простые вкусные рецепты

блюда из перловки

Блюда из перловки чрезвычайно полезны в связи с наличием в этой замечательной крупе многих жизненно важных организму веществ: белков, углеводов, жиров, микроэелементов, клетчатки. Набор микроэелементов в перловке представлен так широко, что, пожалуй, никакая другая крупа не может похвастать таким его разнообразием: соли калия, кальция, железа, цинк,медь, марганец, молибден, стронций, никель, кобальт, хром, йод, бром, фосфор.

Поэтому свое название крупа получила от слова «перл», что означает «жемчужина»: сваренные зерна   внешне действительно похожи на речной жемчуг и не менее драгоценны, зато куда более значимы для нашего здоровья.

  • Тип блюда:гарнир или второе блюдо
  • Калорийность:82 ккал
К сожалению, перловка не является популярной крупой, хотя очень доступна и цена крупы совсем не отражает ее истинной ценности. Чаще ее готовят на гарнир как кашу по аналогии с рисом или добавляют в рассольники.

Попробуем исправить эту несправедливость и приготовим очень вкусное и полезное блюдо из перловки — перловку с овощами.

Ингредиенты:

  • крупа перловая — 120 г.(1 стакан),
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • замороженные или свежие овощи: брокколи, кабачок, стручковая фасоль — 400 г. в любой пропорции;
  • чеснок — 2 -3 зубчика,
  • карри (порошок) — 1 ч.л.,
  • вода — 500 мл,
  • соль по вкусу

Приготовление перловки

Приготовление:

  • Промываем и замачиваем с вечера перловку, чтобы она набухла и не надо было долго ее варить. Или утром замачиваем, а вечером готовим.
  • Берем глубокий сотейник и обжариваем в нем мелко порезанный лук.
  • Далее измельчаем чеснок и добавляем его к луку вместе с карри. Все хорошо перемешиваем и даем потушиться буквально 1 минуту.
  • После добавляем перловку (без воды), а затем порезанную на кружочки морковь.
  • Наливаем горячую воду, накрываем сотейник крышкой и тушим все на маленьком огне 20-25 минут.
  • Далее добавляем овощи. Если замороженные, то размораживать не надо и можно руками поломать стручковую фасоль на более мелкие части. Солим по вкусу, хорошо перемешиваем и тушим все еще 10 минут.

Получается вкусное блюдо из перловки, которое может быть как гарниром, так и питательным самостоятельным блюдом.

Приготовление перловки в данном рецепте не требует длительной варки благодаря предварительному замачиванию, использование овощей прибавляет пользу и уменьшает общую калорийность блюда.  В холодном состоянии такая перловка тоже хороша.

Это вкусный, полезный и питательный рецепт здорового питания. Готовится просто, в рецепте можно использовать разные овощи. С его появлением вопрос «как приготовить перловку» для меня решен однозначно —  с овощами.

Другие рецепты гарниров:

«Лаханоризо»,

«Оригинальное рагу из овощей и гречки»,

«Макароны с овощами — простой и вкусный гарнир»

А это мой любимый рецепт ужина с перловкой: «Перловка с мясом и овощами — просто и вкусно!»

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Миниатюра к статье Перловка с овощами: вкусно и полезноМиниатюра к статье Перловка с овощами: вкусно и полезно
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2013 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
85 запросов. 0,105 секунд.