Потрясающие бутерброды с яблоками и безе!
Вкусные бутерброды
Этот рецепт горячих бутербродов покорил меня сразу: очень быстро и просто с минимальными усилиями получается вкусная и быстрая выпечка к чаю. Такие бутерброды вполне можно готовить вместо яблочного пирога, а также в случае, когда надо что-то срочно приготовить к чаю.
Калорийность одного бутерброда составляет около 170 ккал, что совсем немного для выпечки. Такой вкусный горячий бутерброд можно позволить себе даже во время снижения веса, а уж утром с чашечкой ароматного кофе или чая он точно поднимет настроение.
К чаю быстро и вкусно
Ингредиенты:
- батон – 5 ломтиков,
- яблоко – 2 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- корица – 1 ч.л.,
- сливочное масло – около 10 г.
Приготовление:
- Режем батон, а еще лучше берем уже нарезанный в магазине батон не первой свежести, чтобы он немного подсох – тогда бутерброды получатся более хрустящими. Намазываем на каждый кусочек совсем немного масла, можно сказать, делаем это чисто символически.
- Трем яблоки на крупной терке. Отделяем желток от белка и добавляем в яблоки желток и корицу, перемешиваем их.
- Взбиваем белок до образования пышной пены и постепенно добавляем туда сахарный песок. Взбиваем, пока белковая масса не станет плотнее.
- Укладываем ломтики батона намазанным маслом слоем вниз на противень. На каждый ломтик кладем яблочную смесь, а сверху заливаем ее белковой массой.
- Ставим бутерброды в духовку при 150-160С примерно на 15-20 минут, до образования светло-коричневого румянца на белковом слое.
Подаем своеобразный «яблочный пирог» в теплом или холодном виде.
Получается приятная быстрая выпечка: бутерброды получаются хрустящими снизу и нежными и вкусными сверху. Они ничем не уступают классической выпечке с яблоком.
Другие рецепты выпечки на скорую руку:
«Горячие бутерброды с сыром и яблоком»,
«Овсяная шарлотка на сковороде»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Птичка за окном)