Самая ленивая пицца
По этим рецептам можно приготовить простой и вкусный завтрак — ленивую пиццу, на скорую руку из всегда имеющихся под рукой продуктов.
Предлагается два варианта пиццы: пицца из батона (или черного хлеба) и пицца из лаваша, каждый из них хорош по-своему. В зависимости от наличия лаваша и желания или возможности готовить в духовке или на сковороде можно воспользоваться одним из предлагаемых вариантов приготовления быстрой пиццы. Обе пиццы имеют примерно одинаковую калорийность – около 200 ккал.
Пицца на сковороде за 5 минут
Ингредиенты:
- белый или черный хлеб (лучше мякиш) – 2-3 кусочка,
- яйцо – 1 шт.,
- твердый сыр,
- вареное мясо или котлета (любой мясной продукт, который можно порезать),
- помидор,
- зелень, специи
Все берется «на глаз», рецепт не строгий.
Приготовление:
- Режем хлеб на кусочки и смешиваем с яйцом до однородной массы – кашицы, добавляем по желанию любимые специи (я немного поперчила).
- Режем помидор (на 1 порцию уходит меньше 1 среднего помидора), мясо и соединяем их. Трем на крупной терке кусочек сыра и режем зелень.
- Теперь начинаем формировать пиццу: разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла или жира.
- Выкладываем хлебную массу тонким слоем, делая из нее блинчик, хорошо ровняем и уплотняем его ложкой. Это основа пиццы, поэтому надо равномерно уложить тесто, делая слой не очень толстым, чтобы пицца получилась больше в размере и на тонкой хрустящей хлебной корочке.
- Далее выкладываем на хлебную основу слой помидоров с мясом, на них – зелень, а сверху все посыпаем тертым сыром.
- Закрываем пиццу крышкой и готовим на небольшом огне, пока расплавится сыр, а снизу подрумянится хлебное тесто.
Выкладываем готовую пиццу на тарелку и наслаждаемся завтраком!
Получается вкусная и почти настоящая пицца, приготовленная быстро из обычных продуктов.
Количество ингредиентов берется примерно и определяется по ходу приготовления на глаз. Это зависит от размера сковороды и количества полученного из батона или хлеба теста.
Рецепт пиццы на сковороде удобен для дачи, где обычно нет духовки, да и дома он часто выручит, позволив приготовить быстрый завтрак или перекус без особых хлопот.
Пицца из лаваша
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- сыр моцарелла или адыгейский – 200-250 г. (можно использовать творог + тертый сыр),
- сушеный или свежий базилик,
- соль по вкусу,
- немного сливочного масла
Приготовление:
- Режем лаваш на 2 части. Смазываем каждую часть размягченным сливочным маслом (оно создает защитную пленку, не позволяющую лавашу быстро намокнуть от помидора и сохранить хрустящую корочку).
- По центру лаваша, оставляя его края пустыми, выкладываем творожный сыр (его нужно потереть на крупной терке или покрошить), на него – слой порезанных кольцами помидор. Сверху помидоры солим и посыпаем базиликом.
- Заворачиваем лаваш со всех сторон и швом вверху выкладываем на противень. Запекаем в духовке около 10 минут, пока лаваш не подрумянится.
- Готовую пиццу разрезаем на кусочки и подаем к столу горячей.
Из 1 лаваша получается 2 пиццы.
Если нет творожного сыра, можно покрошить на лаваш сыр, а на него положить творог – получается не хуже.
Пицца из лаваша получается хрустящей, легкой и вкусной. На ее приготовление времени также уходит мало, да и продуктов тоже немного.
Люблю простые рецепты: они высвобождают время на более интересные мероприятия, не ущемляя вкусы семьи и сохраняя качество приготовляемой пищи.
Другие рецепты быстрых завтраков:
«Диетическая пицца без теста»,
«Шакшука — вкусный завтрак из яиц»,
«Овсяная шарлотка на сковороде»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Котик)