Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Не часто, но можно

Простой бисквит с какао на минералке

28.04.2018 Не часто, но можно, Простые рецепты простые вкусные рецепты, рецепты для праздника

простой бисквит

Этот шоколадный бисквит отличается от классического, который готовится из яиц, сахара и муки. Он отлично подходит как заготовка для торта или  в виде готового домашнего пирога (кекса).

Такой простой бисквит можно использовать как угодно, вплоть до будничной выпечки к чаю – все зависит от того, какая работа проделывается с ним дальше (пропитка, крем) или она вовсе отсутствует.

Что дает минеральная вода при использовании в тесте

Речь идет только о газированной минеральной воде, т.е. насыщенной углекислым газом. В любое тесто, чтобы оно поднялось и стало рыхлым, добавляют дрожжи или разрыхлитель (соду). Под их воздействием образуется процесс брожения и тесто при выпекании поднимается.

Брожение – это и есть выделение углекислого газа, который заставляет тесто подниматься. Таким образом добавление в тесто минеральной газированной воды делает его более рыхлым и воздушным. Минералку можно добавлять в любое тесто, даже если ее нет в рецепте. Особенно хороши на минералке блины и тесто для пельменей и вареников.

Также минеральная вода отличается от простой своим составом (повышенным содержанием минеральных солей). Благодаря этому вкус теста меняется, становится оригинальным.

В нашем случае разницу во вкусе найти сложно, а вот бисквит действительно получается рыхлым и рассыпчатым. И польза от такой выпечки тоже есть, не только вкусность :) Особенно при использовании цельнозерновой или овсяной муки.

О бисквите

Бисквитом называют кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу (или объему) намного больше, чем муки. Такое тесто всегда получается жидким.

Изначально бисквит готовили в виде сухарей, которые называли печеньем или крекером. Отсюда появилась привычка макать сухое печенье или бисквит в чай, чтобы он пропитался жидкостью и размок. Потом стали смазывать бисквит повидлом или кремом и зажимать их между двумя бисквитами, получая сэндвичи.

Сегодня существует множество вариантов его приготовления, но сущность неизменна: бисквит – это основа для будущего торта, пирожного или другого кондитерского изделия, с которым можно проделывать различные манипуляции.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:305

Поскольку блог создан для занятых домохозяек, то постараемся свести к минимуму дальнейшую работу с бисквитом, получив при этом вкусный результат :)

Простой бисквит

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 100 г.
  • какао – 30 г.
  • орехи грецкие – 75 г.
  • минеральная вода с газом  – 100 мл
  • масло сливочное – 50 г.
  • мука (лучше цельнозерновая) – около 100 г.
  • сода или разрыхлитель

Для глазури (по желанию)

  • шоколад – около 50 г.
  • молоко – 2 ст.л.

Уточню, что можно использовать  как сливочное масло или топленое масло, так и топленый свиной жир (я так и делала), поскольку он является 100% натуральным продуктом и ведет себя в выпечке аналогично маслу.

В крайнем случае можно использовать и рафинированное растительное масло, но оно является вредным продуктом.

Грецкие орехи можно смешать с семечками, обычно беру смесь этих орехов с семенами подсолнечника и кунжута. Получается дешевле и разнообразнее.

Минеральную воду использовала «Ессентуки».

Приготовление: 

  • Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем муку, какао и разрыхлитель (или гашеную соду), перемешиваем тесто.
  • Теперь вливаем минеральную воду, перемешиваем. Если тесто показалось очень жидким, можно добавить немного муки. Тесто не должно получиться густым, оно должно литься в форму, а не перекладываться ложкой.
  • В конце добавляем орехи, которые нужно предварительно измельчить в крупную крошку, чтобы они хорошо ощущались на вкус. простой бисквит
  • Выливаем тесто в фору для выпечки и ставим шоколадный бисквит в духовку при 180С до готовности (30-40 минут). простой бисквитпростой бисквит
  • Остывший бисквит уже готов к употреблению, он хорош сам по себе. Однако можно быстро приготовить шоколадную глазурь: растопить шоколад с добавлением  2 ст. л. молока, перемешать и нанести однородную массу поверх бисквита. Сверху его можно посыпать орешками или кокосовой стружкой. простой бисквит

Также такой бисквит можно разрезать на две части, приготовить любой крем на свой вкус и смазать коржи. Предварительно можно пропитать бисквит  любой пропиткой: легким десертным вином или специально сваренной на сахаре и воде с добавлением пряностей пропиткой. Получится шоколадный торт.

В итоге при небольших усилиях получается простой бисквит с ярко выраженным шоколадным вкусом, рассыпчатый и, конечно, вкусный.  простой бисквит

Такая выпечка украсит и будни, и праздники. Ее состав прост, все продукты обычно имеются в наличии (кроме минералки, возможно), да и калорийность средняя для этой категории выпечки – при умеренном потреблении фигура не пострадает.

Если вы любите простую домашнюю выпечку и являетесь фанатом шоколада, то рекомендую обратить свое внимание на следующие рецепты:

— «Шоколадный кекс из кабачка с творожной начинкой»

— «Трюфельный торт-мусс»

— «Шоколадный торт из свеклы»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

Миниатюра к статье Простой бисквит с какао на минералкеМиниатюра к статье Простой бисквит с какао на минералке
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2018 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
84 запросов. 0,111 секунд.