Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Рис с грибами и овощами или постная паэлья

19.02.2019 Простые рецепты простые вкусные рецепты

рис с грибамиРис с грибами можно готовить по-разному, это популярное сочетание продуктов. Добавление же к этому «дуэту» овощей, причем разных, позволяет приготовить интересное постное блюдо, более полезное и менее калорийное.

Следуя моде, можно было бы назвать это блюдо овощной паэльей. Паэлья – это национальное испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, курицы, зеленых овощей. Вариантов этого блюда  очень много, поэтому рис с грибами и овощами тоже можно назвать этим красивым словом – паэлья.

Справедливости ради замечу, что очень многие иностранные блюда, имеющие незнакомые названия, мы часто готовим, не придавая значения самим названиям. Например, гренки и крутоны – по сути одно и тоже, а разница в цене в ресторанах огромная!

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:80 ккал
Итак, вернемся к нашему чудесному блюду :)

Рецепт простой в приготовлении и по составу, состав овощей можно менять.

Блюдо хорошо сбалансировано, в нем присутствуют белки и длинные углеводы, а также много витаминов и клетчатки. Это рецепт здорового питания.

Ингредиенты:

  • бурый рис – 200 г.
  • лук – 1 большой
  • перец болгарский – 1 шт.
  • грибы (вареные) – около 200 г.
  • фасоль стручковая – 150 г.
  • кукуруза – 100 г.
  • смесь перцев, паприка, соль, травы по вкусу
  • вода – 150 мл

Замечу, что лучше использовать именно бурый рис – это неочищенный рис, сохранивший в своем составе весь комплекс заложенных природой веществ. Кукурузу желательно использовать замороженную. Если используете консервированную, то старайтесь покупать российского производства, импортная кукуруза с большой долей вероятности является ГМ продуктом.

Также можно добавить в блюдо замороженный зеленый горошек, брокколи и т.д.

Рис с грибами

Приготовление: 

  • Заранее варим рис. Бурый рис лучше варить, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов: оболочка из отрубей полностью набухнет, и рис после варки сохранит свой внешний вид. В блюде он будет гармонично сочетаться с овощами, не выделяясь более плотной текстурой, не создавая впечатления жесткости Рис с грибами
  • Режем мелко лук. Кладем его в широкую сковороду и немного обжариваем до мягкости. Можно не добавлять масла, а влить немного воды и «притушить» его.
  • Теперь добавляем к луку порезанные грибы и обжариваем их вместе с грибами около 5 минут.
  • Режем болгарский перец, кладем его в сковороду. Сюда же выкладываем порезанную на небольшие кусочки стручковую фасоль и замороженную кукурузу. Если используете консервированную кукурузу, то добавьте ее в самом конце. Наливаем немного воды (не более 50 мл) и тушим смесь под крышкой 5 минут Рис с грибами
  • Выкладываем готовый рис в сковороду, наливаем туда воду, солим, перчим, добавляем специи. Тушим на небольшом огне, пока фасоль не станет мягкой, а вода не впитается в блюдо. Должно получиться блюдо с рассыпчатым рисом Рис с грибами
  • В конце можно добавить зелень. Готовое блюдо подаем к столу.

 
Рис с грибами и овощами – прекрасное диетическое и постное блюдо, оно имеет интересный вкус благодаря разнообразию входящих ингредиентов. Меняя состав овощей, используя разные грибы, можно менять и вкус блюда.

Особенно его обогащают специи, поэтому не бойтесь экспериментировать с ними. Паприка, шафран, перцы, травы – все они придают свои чудесные нотки, блюдо получается с весьма нетривиальным вкусом.

Поскольку блюдо не жирное, то оно в холодном виде также уместно. Летом, со свежими, а не замороженными овощами, это особенно удобно.

Если вы любите грибы, то рекомендую обратить внимание на эти рецепты:

— «Рисовая запеканка с грибами»

— «Простое блюдо из грибов»

А если часто используете рис, то обратите внимание сюда:

— «Необычный гарнир из риса с томатным соусом и сыром»

— «Лаханоризо или тушеная капуста с рисом»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

 P.S. Баю-баюшки баю…
рис с грибами

Миниатюра к статье Рис с грибами и овощами или постная паэльяМиниатюра к статье Рис с грибами и овощами или постная паэлья
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2019 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
84 запросов. 0,119 секунд.