Острый салат из свежей тыквы по-корейски
Если вы любите морковь по-корейски, то острый салат из свежей тыквы вам также должен понравиться. Это исключительная закуска: простая, вкусная, ароматная и очень полезная. Она хороша как остренький гарнир к мясу и как отдельное блюдо. И если корейская морковь – привычное блюдо, то тыква по-корейски уж точно приятно удивит ваших близких или гостей.
- Тип блюда:салат, закуска
- Калорийность:64 ккал
Выбирать тыкву для такого салата желательно сладких сортов, яркую и сочную. Хотя сама тыква в салате не так заметна, поскольку главное в нем – приправы и маринад. Именно они являются изюминкой рецепта.
Таким способом можно готовить любой овощ с твердой текстурой — получится острый и вкусный салат по-корейски.
Салат из свежей тыквы
Ингредиенты:
- тыква – 500 г.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сахар – 1 ч.л.
- кориандр молотый – 1 ст.л.
- красный перец острый – по вкусу
- яблочный уксус – 1 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
Этот базовый рецепт вывела для себя исходя из своего вкуса. Однако есть множество вариантов приготовления тыквы по-корейски, рецепт не строгий. Можно использовать разные пряности по вкусу – они существенно влияют на вкус салата, также вместо сахара можно использовать мед. Есть рецепты, предлагающие использовать жареный лук в салате. Я же стараюсь избегать термообработку, где это возможно.
Приготовление:
- Очищенную тыкву трем на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке – на вкус салата это не влияет. Если нет времени на терку, вполне можно использовать измельчитель: тыква не будет так красива, но на вкус салата это никак не повлияет.
- Мелко режем лук, хорошо мнем его руками, чтобы он выпустил сок, кладем к тыкве. Туда же кладем измельченный чеснок.
- Добавляем остальные ингредиенты. Красный перец кладем по вкусу. Все перемешиваем и ставим в холодильник настояться хотя бы на 30 минут
- После подаем острый салат из свежей тыквы к столу. Салат хорошо хранится в холодильнике. С каждым днем его вкус становится более насыщенным и пикантным.
Этот рецепт позволяет приготовить полезное и вкусное блюдо именно из сырой тыквы – в таком состоянии ее редко едят, мало кто соглашается есть этот прекрасный овощ в сыром виде. Это рецепт здорового питания.
Однако приготовленная по-корейски тыква почти ничем не отличается от популярного морковного салата, разве что получается нежнее. Во всяком случае из двух вариантов я бы выбрала тыквенный. А вы?
На блоге есть рецепты разных блюд из тыквы, например:
— «Овощной салат из тыквы в виде винегрета»
— «Постное блюдо из перловки с тыквой»
— «Штрудель из лаваша с тыквой по — Мокеевски»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Кот укрылся в коврике для фитнеса и уверен, что здесь его не достанут