Оригинальный салат с молодой капустой: простой, вкусный и сытный
В начале сезона, в мае, многие хозяйки готовят салат с молодой капустой. Ведь так хочется свежих овощей, а именно капуста появляется одной из первых.
Белокочанная капуста сама по себе является самодостаточным овощем, можно всего лишь нашинковать ее, помять и… вуаля, салат готов
Однако капуста настолько частый продукт в нашем рационе, особенно для тех, кто следит за своим весом и здоровьем, что иногда хочется приготовить с ней что-то поинтересней.
- Тип блюда:салат
- Калорийность:104 ккал
Также интересна заправка с горчицей. Все вместе (и заправка, и состав), делает салат из молодой капусты «с изюминкой» в прямом и переносном смысле.
Салат имеет не малую калорийность, поэтому хорош как самостоятельное блюдо.
Салат с молодой капустой
Ингредиенты:
- молодая капуста – 0,5 среднего кочана
- сыр рассольный – 150-200 г.
- изюм – 50 г.
- яблоко – 1 шт.
- кунжут – 1 ст.л.
- зелень по желанию
Заправка:
- горчица – 2 ч.л.
- масло растительное нерафинированное – 2-3 ст.л.
- сок лимона или яблочный уксус – по вкусу
В качестве рассольного сыра можно брать любой: брынзу, адыгейский или сыр фета. В моем случае используется не соленая брынза. Сыр играет важную роль в формировании вкуса салата, поэтому выбирайте тот, что вам нравится.
Горчицу лучше брать готовую, ее быстро можно сделать самому (рецепт здесь). Но также можно разбавить порошок водой и добавить в заправку.
Приготовление:
- Замачиваем изюм на 10-15 минут, затем промываем.
- Режем маленькими кусочками сыр, трем яблоко крупными брусочками, режем зелень.
- Шинкуем молодую капусту, после с небольшим количеством соли мнем ее руками до выделения сока. Соль нужно класть исходя из солености сыра, чтобы не пересолить салат. Соединяем все ингредиенты.
- Готовим заправку: соединяем ингредиенты заправки, пробуя ее на вкус, все должно быть в меру.
- Соединяем капустный салат с заправкой, хорошо перемешиваем, пробуем и корректируем вкус, если требуется
- Подаем к столу готовый капустный салат.
Предлагаемый салат с молодой капустой — вполне самостоятельно блюдо: несмотря на легкость, салат получается сытным и калорийным благодаря сыру и изюму. Они приятно облагораживают капустный салат, который вполне может украсить праздничный стол в сезон молодой капусты.
Ммм… Салат получается очень вкусным. Молодая капуста, брынза и изюм — новое для меня сочетание, которое нашла в преддверии лета 2019 г. Что ж, буду теперь частенько его готовить, особенно на ужин.
Если вы любите капустные салаты, то рекомендую посмотреть другие рецепты с этим замечательным овощем:
— «Сытный и вкусный салат из свежей капусты с курицей»
— «Легкий салат из пекинской капусты с апельсином»
— «Салат витаминный из капусты»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Иногда так хочется побыть котом