Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Оригинальный салат с молодой капустой: простой, вкусный и сытный

17.05.2019 Простые рецепты простые вкусные рецепты, рецепты для праздника

салат с молодой капустойВ начале сезона, в мае, многие хозяйки готовят салат с молодой капустой. Ведь так хочется свежих овощей, а именно капуста появляется одной из первых.

Белокочанная капуста сама по себе является самодостаточным овощем, можно всего лишь нашинковать ее, помять и… вуаля, салат готов :)

Однако капуста настолько частый продукт в нашем рационе, особенно для тех, кто следит за своим весом и здоровьем, что иногда хочется приготовить с ней что-то поинтересней.

  • Тип блюда:салат
  • Калорийность:104 ккал
Предлагаемый салат с молодой капустой отлично отвечает этому желанию: он готовится просто, но в его составе присутствуют такие ингредиенты, как рассольный сыр и изюм. Вот они-то и придают салату «другое звучание»: салат из обычной капусты получается весьма оригинальным, более сытным и даже праздничным.

Также интересна заправка с горчицей. Все вместе (и заправка, и состав), делает салат из молодой капусты «с изюминкой» в прямом и переносном смысле.

Салат имеет не малую калорийность, поэтому хорош как самостоятельное блюдо.

Салат с молодой капустой

Ингредиенты:

  • молодая капуста – 0,5 среднего кочана
  • сыр рассольный – 150-200 г.
  • изюм – 50 г.
  • яблоко – 1 шт.
  • кунжут – 1 ст.л.
  • зелень по желанию

Заправка:

  • горчица – 2 ч.л.
  • масло растительное нерафинированное – 2-3 ст.л.
  • сок лимона или яблочный уксус – по вкусу

В качестве рассольного сыра можно брать любой: брынзу, адыгейский или сыр фета. В моем случае используется не соленая брынза. Сыр играет важную роль в формировании вкуса салата, поэтому выбирайте тот, что вам нравится.

Горчицу лучше брать готовую, ее быстро можно сделать самому (рецепт здесь). Но также можно разбавить порошок водой и добавить в заправку.

Приготовление: 

  • Замачиваем изюм на 10-15 минут, затем промываем.
  • Режем маленькими кусочками сыр, трем яблоко крупными брусочками, режем зелень.
  • Шинкуем молодую капусту, после с небольшим количеством соли мнем ее руками до выделения сока. Соль нужно класть исходя из солености сыра, чтобы не пересолить салат. Соединяем все ингредиенты.
  • Готовим заправку: соединяем ингредиенты заправки, пробуя ее на вкус, все должно быть в меру.
  • Соединяем капустный салат с заправкой, хорошо перемешиваем, пробуем и корректируем вкус, если требуется салат с молодой капустой
  • Подаем к столу готовый капустный салат.
 

Предлагаемый салат с молодой капустой —  вполне самостоятельно блюдо: несмотря на легкость, салат получается сытным и калорийным благодаря сыру и изюму. Они приятно облагораживают капустный салат, который вполне может украсить праздничный стол в сезон молодой капусты.

Ммм… Салат получается очень вкусным. Молодая капуста, брынза и изюм — новое для меня сочетание,  которое нашла в преддверии лета 2019 г. Что ж, буду теперь частенько его готовить, особенно на ужин.

Если вы любите капустные салаты, то рекомендую посмотреть другие рецепты с этим замечательным овощем:

— «Сытный и вкусный салат из свежей капусты с курицей»

— «Легкий салат из пекинской капусты с апельсином»

— «Салат витаминный из капусты»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить...

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких... И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

P.S.  Иногда так хочется побыть котом :)

салат с молодой капустой

Миниатюра к статье Оригинальный салат с молодой капустой: простой, вкусный и сытныйМиниатюра к статье Оригинальный салат с молодой капустой: простой, вкусный и сытный
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2019 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
84 запросов. 0,086 секунд.