Стручковая фасоль с фрикадельками
Такое блюдо очень напоминает лобио, только из стручковой фасоли. Благодаря тому, что стручковая фасоль готовится быстро, также быстро готовится само блюдо. Зимой удобно использовать замороженную стручковую фасоль.
Стручковая фасоль – идеальный продукт для диетических блюд: ее калорийность низка – 31 ккал, в ней содержится много клетчатки и правильные углеводы, а готовить ее очень просто. Она хорошо хранится зимой в замороженном состоянии.
Выращиваю стручковую фасоль на даче в достаточно большом количестве, благо много труда она не требует, и замораживаю ее на зиму. До наступления лета она служит быстрым и вкусным гарниром.
Рецепт приготовления стручковой фасоли
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 500 г.
- фарш мясной (можно куриный) – 300 г.
- томатный сок – 2 стакана (или томатная паста – 2 ст.л.)
- очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
- зелень свежая или сухая (укроп, петрушка, базилик)
- кориандр молотый – 1 ч.л.
- соль по вкусу
Приготовление:


Фарш можно использовать любой, но в его состав должен входить лук и чеснок (соль и перец подразумеваются). Если фарш куриный, то блюдо получается более диетическим и менее калорийным.
Если нет сока, то его можно легко приготовить из томатной пасты: разводим 1 ст.л. пасты в 1 стакане воды и хорошо перемешиваем.
2.Ставим кастрюлю с фрикадельками на огонь и доводим до кипения.
3.Добавляем к фрикаделькам стручковую фасоль. Если фасоль замороженная, то размораживать ее не нужно, а следует ополоснуть водой и убрать ледяную глазурь.
4.Немного измельчаем грецкие орехи и также добавляем их в кастрюлю.

5.Тушим фрикадельки с фасолью около 20 минут, после чего добавляем зелень (чем больше, тем лучше). Даем лобио настояться 2-3 минуты и подаем к столу.
Получается вкусное и оригинальное блюдо на второе, которое является еще и диетическим благодаря опять же стручковой фасоли.
Оно действительно напоминает лобио благодаря грецким орехам, зелени и обильной томатной подливке.
Традиционные блюда из фарша в виде котлет, пельменей, голубцов и т.д., бывает, надоедают, поэтому такой простой рецепт второго блюда с использованием полезной стручковой фасоли разнообразит привычный рацион питания.
Другие простые рецепты вторых блюд:
«Запеканка из фарша с кабачком и помидорами»,
«Оригинальные котлеты из курицы и квашеной капусты»,
«Перловка с мясом и овощами – просто и вкусно»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Спрятался)))
