Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Перловка с мясом и овощами – просто и вкусно!

2.06.2014 Простые рецепты полезные продукты, простые вкусные рецепты

Перловка с мясомПерловка с мясом — простой и удобный рецепт, также его можно было бы назвать «Плов из перловки». В качестве мяса лучше использовать мясо курицы или индейки – блюдо в этом случае получается более мягким, нежным и диетическим — его калорийность около 130 ккал.

Однако постная телятина будет также уместна.

А если использовать мясо баранины, то получится настоящий плов из перловки, однако такое блюдо будет достаточно жирным и более калорийным.

Перловку с мясом и овощами можно готовить также в мультиварке в режиме «Плов».

Польза перловки очень велика и само ее название от слова «перл», что раньше значило «жемчужина», само говорит о ценности этой крупы для организма. А ведь это очень доступный продукт! Однако перловка явно не оценена по достоинству и не так много рецептов перловки, кроме каши, приходит в голову при ее упоминании.

Зная  о ее пользе, стараюсь как можно чаще включать блюда из перловки в свой рацион и постепенно она начинает занимать все большее место в ассортименте домашних блюд.

Кстати, чаще стала заменять рис перловкой: очень многие сорта риса являются импортными и с большой долей вероятности – ГМО продуктами (особенно из Азии), а это опасно для здоровья – см. «Продукты с ГМО в России»,  а очищенный рис вообще бесполезен для организма и содержит  лишь пустые углеводы, вредные для фигуры. По этой причине стараюсь меньше употреблять рис.

Перловка же является отечественным натуральным и очень полезным для здоровья продуктом. Ее цена совсем не соответствует ее пользе, так что имеет смысл присмотреться к этой крупе и воздать ей по заслугам, что мы сейчас и сделаем.

Как приготовить перловку

Ингредиенты:

  • филе курицы или индейки – 500 г.,
  • перловая крупа – 200 г.,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • томатный соус – 1/3 стакана,
  • вода – 400 мл.,
  • соль, перец и другие специи – по вкусу

Приготовление:

1. Мясо режем на небольшие кусочки, морковь трем на крупной терке, лук режем не крупно.

2. Перловку хорошо промываем. Желательно заранее замочить перловку, но не обязательно.

рецепт перловки

перловка с мясом

3. Складываем все ингредиенты в кастрюлю, лучше толстостенную с герметичной крышкой, добавляем соль и специи по вкусу и заливаем водой. Все перемешиваем.

4. Ставим на огонь, доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимального и при закрытой крышке «томим» перловку примерно 40 минут. Проверяем готовность блюда: обычно 40 минут хватает, чтобы перловка с мясом приготовилась и была готова к употреблению.

приготовление перловки

Согласитесь, рецепт перловки удобный и простой: надо всего лишь поместить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю и поставить их на огонь.

При приготовлении может возникнуть такая проблема: не вся вода выпаривается и перловка получается как размазня – для этого следует соблюсти пропорции в рецепте и если все же эта проблема возникла, то постараться выпарить лишнюю воду, открыв крышку. А в следующий раз подкорректировать количество воды.

Хочу заметить, что давно не покупаю кетчупы и томатные соусы, а делаю их очень просто из томатной пасты – см. «Быстрый соус из томатной пасты». 

Перловка с мясом и овощами – простой полезный рецепт здорового питания, содержит только натуральные доступные ингредиенты и является вкусным и полезным ужином как для любителей покушать, так и сторонников здорового питания.

Другие простые рецепты вторых блюд:

«Стручковая фасоль с фрикадельками»,

«Овощное рагу с фаршем»,

«Мясной хлеб с сыром».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии — обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Миниатюра к статье Перловка с мясом и овощами – просто и вкусно!Миниатюра к статье Перловка с мясом и овощами – просто и вкусно!
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2014 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
90 запросов. 0,094 секунд.