Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Свиные ребрышки, тушеные с овощами

10.03.2015 Простые рецепты простые вкусные рецепты

Тушеные свиные ребрышкиТушеные свиные ребрышки — вкусное и простое в приготовлении блюдо, особенно, если оно готовятся с овощами — получается одновременно мясо в гарниром.

Свиное мясо – наиболее жирное по сравнению с телятиной или мясом птицы, однако оно широко распространено в нашей стране.

В моей семье любят свинину и особенно свиные ребрышки – их можно готовить по-разному (жарить, варить, запекать), и они всегда получаются восхитительными, поскольку самое сочное мясо – рядом с косточкой.

Это блюдо на второе, поэтому для его приготовления желательно выбирать мясистые ребрышки, чтобы на каждом ребре было мясо, а не его жалкие фрагменты.

приготовление свиных ребрыше Для этого желательно купить грудинку с мясом, а не с салом, розового цвета, пахнущую мясом. Тогда гарантированно получится достойное блюдо, на приготовление которого не понадобится много времени и средств.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:170 ккал
Чтобы компенсировать жирность и калорийность свиного мяса, его лучше готовить с овощами: такое сочетание будет наиболее полезным.

Приготовление свиных ребрышек

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – около 800 г.,
  • овощи (любые, у меня тыква, замороженные цветная капуста и стручковая фасоль,) – около 1 кг,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • жир для жарки ребер,

для маринада:

  • 1 ст.л. сухой горчицы,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ч.л. черного перца и другие приправы по вкусу,
  • можно добавить в маринад 1 ст.л. меда 

Приготовление:

Готовим маринад. Для этого кладем в чашку сухую горчицу и заливаем ее небольшим количеством воды (постепенно), после чего хорошо перемешиваем до состояния не очень густой сметаны. Регулируем количеством воды консистенцию горчицы. Теперь добавляем другие специи по вкусу, перемешиваем и, если требуется, еще добавляем воду, чтобы получилась удобная для маринования мяса смесь. Очень нравится маринад с медом, поэтому частенько добавляю в него этот продукт.

Можно готовить маринад иначе, рецепт совсем не строгий. Главное — нанести маринад на мясо и дать ему постоять с ним.

Свиные ребрышки моем и режем на куски с одной косточкой. Обмазываем их маринадом и оставляем на 2-3 часа. Можно и на большее время: я иногда мариную ребрышки с вечера, чтобы приготовить на следующий день.

рецепт приготовления свиных ребрышек как приготовить свиные ребрышки

Обжариваем ребрышки в сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны: так они получатся более сочными. Если вы желаете сделать блюдо более полезным, то можно пропустить этот шаг.

Обжаренные ребра складываем в глубокий сотейник или казан, как у меня, добавляем к ним измельченный чеснок и заливаем небольшим количеством воды для тушения. Закрываем казан крышкой и тушим ребра на небольшом огне примерно 40 минут, пока мясо не станет мягким.

Тушеные свиные ребрышки свинина с овощами

В это время готовим овощи. У меня тыква и замороженные стручковая фасоль и цветная капуста. Можно использовать любые замороженные смеси, а также любые овощи: капусту, морковь, свеклу, картофель, кабачок и т.д.

Тыкву режем на кубики, а замороженные овощи варим до полуготовности – это для страховки, поскольку у меня фасоль немного грубовата. Можно не делать этого.

Кладем тыкву и оставшиеся овощи, а также солим, если есть необходимость. Хорошо все перемешиваем и тушим до полной готовности овощей примерно 10- 15 минут.

блюдо на ужин тушеные свиные ребрышки

Даем немного настояться и подаем к столу. Получается вкусное, сочное и ароматное блюдо на второе или на ужин. Да и калорийность его не высока – около 170 ккал благодаря овощам.

Таким образом можно готовить бараньи или говяжьи ребрышки, они также будут вкусными и сочными – главное, чтобы они были свежими при покупке.

Другие простые рецепты вторых блюд:

«Стручковая фасоль с фрикадельками»,

«Тушеное мясо с подливкой по-арабски — Восток на вашей кухне»

«Свиные ребрышки, запеченные в духовке с медом»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

P.S. С другом)))

кот

Миниатюра к статье Свиные ребрышки, тушеные с овощамиМиниатюра к статье Свиные ребрышки, тушеные с овощами
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2015 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
88 запросов. 0,091 секунд.