Тыквенный крем-суп — полезная вкуснятина
Тыквенный крем-суп — простой вариант полезного, не калорийного и вкусного диетического блюда!
Польза тыквы обусловлена разнообразнейшим набором содержащихся в ней витаминов (в том числе редких) и других полезных веществ и проявляется в любом ее виде (сыром, варёном, в соке, в семечках). В процессе похудения ее польза неоценима. Она низкокалорийная, выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость.
Даже если ваш вес в норме и у вас хорошее самочувствие, тыквенный крем-суп будет прекрасной профилактикой здоровья и просто вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- морковь -1-2 шт.
- лук репчатый -1-2 шт.
- тыква – около 500 г.
- молоко или сливки (в зависимости от желаемой консистенции супа) — от 200 до 500 мл.
- соль и красный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Наливаем в кастрюлю немного воды, кладем туда нарезанный лук, потертую на крупной терке морковь и тыкву (все овощи можно также измельчить в блендере).
- Тушим овощи под крышкой до готовности при необходимости подливая воду.
- Затем пюрируем их миксером или блендером до однородного состояния и разводим молоком до желаемой консистенции супа. Если использовать сливки, то сначала наливаем их (обычно я беру около 200 мл сливок), а затем доводим до нужной густоты добавлением воды.
- Добавляем соль, красный молотый перец и хорошо нагреваем суп еще раз. Перед подачей кладем зелень.
Получается нежный, вкусный и полезный тыквенный крем-суп. Со сливками его вкус несколько нежнее, но они имеют большую жирность, поэтому в целях уменьшения калорий его лучше готовить с молоком.
Другие рецепты диетических супов:
«Диетический суп для похудения»,
«Крем-суп из цветной капусты с творогом»,
«Диетический суп-пюре с кабачками и цветной капустой»
А в рубрике «Диетическая выпечка» есть много рецептов вкусной выпечки с тыквой.
Приятного аппетита и будьте здоровы!