Творожно — кабачковая запеканка
Это не только вкусная, но и диетическая запеканка: готовится она без сахара и муки и содержит полезные и натуральные ингредиенты. Рецепт простой, поэтому готовить такую диетическую выпечку в разгар кабачков довольно приятно: при небольшом усилии получается великолепное блюдо на завтрак, ужин или к чаю.
- Тип блюда:выпечка
- Калорийность:100 ккал
Кабачковая запеканка имеет небольшую калорийность, это рецепт здорового питания.
Запеканка с кабачками
Ингредиенты:
- кабачок – 400 г.
- творог – 150 г.
- яйцо – 2 шт.
- сыр – 50 г.
- геркулес (или манка) — 2 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик по желанию
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1.Трем кабачок и сыр на крупной терке ( по отдельности).
2.Взбиваем яйца и добавляем к ним творог, натертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, геркулес, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
3.Отжимаем сок с кабачков и добавляем их в яично-творожную массу, перемешиваем.
4.Выкладываем получившееся тесто в форму (у меня круглая силиконовая 22 см в диаметре) и ставим в духовку при 190 С на 35-40 минут до образования небольшого румянца.
5.Перекладываем кабачковую запеканку на блюдо в теплом состоянии и уже на этом этапе можем подавать ее к столу.
В холодном виде она не менее хороша: к чаю или кофе кусочек такой легкой и вкусной выпечки будет очень приятен – ведь фигура от него не пострадает.
Вкус у творожно — кабачковой запеканки весьма приятный: чеснок придает ей едва уловимый острый оттенок, сыр – свой дополнительный вкус в зависимости от вида, а сочетание творога и кабачка — нежную текстуру теста. В совокупности получается вкусная, не сладкая и диетическая домашняя выпечка.
Другие рецепты овощных запеканок:
«Нежная запеканка из тыквы с творогом»,
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Где же кот?