Творожный десерт «Банан под шубой»
Такой творожный десерт особенно подойдет капризным особам, которые не любят творог. Как правило, это дети. Готовится десерт с бананом быстро и просто, а по внешнему виду наличие творога совершенно не угадывается (на какие хитрости не пойдешь, чтобы накормить ребенка полезным продуктом!).
Однако и любителей творога он безусловно порадует: праздничный, красивый внешне, очень вкусный и со спрятанным внутри неожиданным сюрпризом в виде банана, творожный десерт еще раз демонстрирует многообразие вкусных и полезных блюд с участием популярного диетического продукта.
Что приготовить из творога
Непременным условием приготовления этого десерта является свежий и вкусный творог – его основной ингредиент. Ни в коем случае он не должен быть кислым, даже немного.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.,
- творог – 250 г.,
- сахар – 3 ст.л.,
- какао – 2 ст.л.,
- сметана или сливки – 1 ст.л.,
- сливочное масло – 30-50 г.,
- ванильный сахар – пакетик 2 г.
- грецкие орехи для посыпки по желанию.
Рекомендую использовать сливочное масло жирностью не менее 82,5% (подробнее об этом здесь).
Приготовление:
1. Творог соединяем с 2 ст.л. сахара, размягченным сливочным маслом, ванильным сахаром и хорошо перемешиваем.
Сразу отмечу, что творожную массу можно готовить по своему вкусу, рецепт не строгий. Главное, чтобы она была вкусной именно для вас. Сахара можно класть больше или меньше, также можно брать больше или меньше сливочного масла в зависимости от жирности творога. Лучше брать не сухой творог, идеально – 9% жирности. Необходимо добиться такой консистенции творожной массы, чтобы она легко могла намазываться, как густой крем, но в тоже время была плотной. Можно также добавить немного молока в творог, если он суховат.
2. Очищенный банан кладем на блюдо. Чтобы он был ровным, его можно немного поломать и уложить в виде прямой линии. Обмазываем банан равномерно со всех сторон творожной массой.
Далее готовим шоколадную глазурь, чтобы покрыть ею творожный слой.
Как приготовить шоколадную глазурь
3. В небольшую емкость (лучше металлическую кружку) кладем сметану, 1 ст.л. сахара и какао, ставим кружку на огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до однородного состояния. Если она получилась очень густой, можно добавить совсем немного молока. Глазурь быстро густеет, поэтому нужно постараться как можно быстрее обмазать ею творожный слой.
4. Для красоты сверху шоколадного слоя десерт можно посыпать измельченными грецкими орехами.
5. Желательно подержать готовый десерт 1-2 часа в холодильнике, чтобы он немного схватился, но это не обязательно.
Получается вроде бы простой, но очень необычный, вкусный и простой творожный десерт. Готовится он быстро, а получается нарядное и почти праздничное блюдо, которое можно подать на завтрак. Какой ребенок откажется от него?
Другие рецепты вкусных и простых десертов:
«Творожный десерт с ягодой и желатином»
«Творожный крем-десерт с какао»
«Шоколадный десерт из творога с кокосовой стружкой»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Домашний баловник)))