Шоколадный десерт из творога с кокосовой стружкой
Это вкусный шоколадный десерт из творога, имеющий яркий шоколадный вкус, причем наличие творога почти не ощущается, а кокосовая стружка придает десерту дополнительную «изюминку». Такой десерт понравится как детям, так и взрослым. Готовится он очень просто и быстро, что немаловажно.
Для приготовления такого десерта нужен не кислый творог, желательно мягкий и с жирностью не менее 9%. Он должен быть вкусным, чтобы можно было его есть просто как творог – только тогда десерт получится удачным и понравится вам.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию, его примерная калорийность – 180 ккал.
Шоколадный десерт из творога
Ингредиенты:
- творог – 100 г.,
- кокосовая стружка – 30 г.,
- темный горький шоколад (с содержанием какао не менее 70 %) – 20 г.,
- какао – 2 ч.л.,
- молоко – 2 ст.л.,
- ликер – 1 ч.л.,
- немного творога и какао для украшения
Также может понадобиться немного ванильного и обычного сахара по вашему вкусу.
Хочу заметить, что наиболее «настоящим» горьким шоколадом сегодня является шоколад «Горький» фабрики «Красный октябрь» с 80% содержанием какао (более подробно об этом шоколаде и о том, как правильно выбрать шоколад см. в рецепте «Конфеты в домашних условиях»).
Приготовление:
Помещаем все составляющие, кроме творога, в небольшую кастрюлю и греем на маленьком огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится. Масса должна получиться однородной.
Добавляем в нее творог и продолжаем нагревать при постоянном помешивании одну минуту. На этом этапе можно попробовать творожную массу и добавить туда немного сахара (я добавила щепотку ванильного сахара и 1 ч.л. обычного).
Выкладываем шоколадный десерт в креманку или стакан и убираем в холодильник примерно на 4 часа.
После на застывший творожно-шоколадный слой выкладываем сверху немного творога и посыпаем какао. Это по желанию и совсем не обязательно.
Получается очень, очень вкусный шоколадный десерт!
Интересно, что такой десерт хорошо застывает уже через час, однако творог в нем явно ощущается. А вот позже, а еще лучше через сутки, доминирует шоколадно-кокосовый вкус и творог определить в составе десерта трудно. На последнем фото видно, что десерт имеет достаточно твердую структуру и очень шоколадный вид.
Готовить такой десерт – одно удовольствие: времени на это уходит совсем немного, а в результате получается настоящее шоколадное лакомство из творога. Такой рецепт можно считать диетическим, поскольку его основу составляет полезный творог, и он не содержит сахар и масло.
Творожный десерт с шоколадом – простой рецепт на основе натуральных полезных продуктов. Будет полезен не только любителям здорового питания, но и детям (без ликера), сладкоежкам, а также той категории, которая не любит творог.
Другие простые диетические рецепты из творога:
«Творожно-банановый десерт. Рецепт быстрого и полезного завтрака»
«Творожный десерт «Банан под шубой»,
«Легкая закуска из творога и сыра или легкий паштет»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова