Вкусная гречка с яйцом
Это простой и быстрый рецепт из гречки: получается вкусная гречка с яйцом — самостоятельное блюдо или вкусный гарнир.
Сложно представить рацион здорового питания без этой замечательной крупы. Ее состав настолько широк, что ученые до сих пор открывают все новые полезные свойства гречки. Благодаря своему уникальному составу гречка завоевала достойное место среди диетических продуктов: она хороша для диабетиков, помогает при ожирении и снижении веса, доступна и легка в приготовлении.
- Тип блюда:второе блюдо
- Калорийность:100 ккал
Блюдо из гречки
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 стакан,
- вода – 2 стакана,
- яйца – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- сливочное масло – около 20 г.,
- пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза),
- соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Промываем гречневую крупу, кладем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами горячей воды, добавляем соль, 15 г. сливочного масла, доводим гречку до кипения, выключаем огонь и накрываем кастрюлю полотенцем. Даем каше «дойти».
2. Варим яйца вкрутую (лучше брать деревенские яйца). Лук мелко режем и обжариваем на оставшемся сливочном масле, пока он не станет мягким. Затем измельчаем зелень и сваренные яйца.


3. Через 20 минут гречневая каша уже готова. Добавляем в нее порезанные яйца, зелень, обжаренный лук и хорошо перемешиваем.


4. Подаем блюдо из гречки к столу. Прекрасным дополнением к гречке будут порезанные помидоры.
Получается сочная и вкусная гречка: в качестве гарнира она довольно необычна в таком сочетании, как самостоятельное блюдо – очень удобна, поскольку готовится просто и быстро, а получается полезное и сытное блюдо.
В будний день столь незамысловатое диетическое блюдо удачно разнообразит ваш рацион, принесет пользу, а его приготовление не займет много времени.
Другие рецепты блюд из гречки:
«Оригинальное рагу из овощей и гречки»,
«Перец, фаршированный мясом и гречкой»,
«Запеканка из курицы, гречки и овощей».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова