Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Ягодный соус

24.06.2013 Простые рецепты простые вкусные рецепты

PENTAX Image

Ягодный соус – универсальное, простое, вкусное и полезное дополнение к любому блюду. Если вы желаете разнообразить свое меню, прикладывая при этом минимум усилий, то этот рецепт для вас. Соус из ягод прекрасно подойдет к творогу, кашам, сырникам, десертам, блинам и даже мясу. Приготовление соуса займет у вас не более 10 минут, а результат будет превосходным.

Сейчас наступила пора свежих ягод и именно с них можно начать попробовать готовить этот простой, полезный и вкусный соус.

Я опишу рецепт на примере ягод черной смородины и клубники, однако здесь важен сам принцип, который можно будет перенести на любые другие ягоды, но об этом позже.

Приступаем.

Как приготовить соус

Ингредиенты:

  • ягоды (у меня смородина и клубника) – 200-300 г.,
  • сахар – 1-3 ст.л. (по вкусу),
  • крахмал картофельный – не более 1 ст.л.,
  • вода – 1/3 стакана

Приготовление:

  • Мытую ягоду вместе с сахаром помещаем в блендер и измельчаем до кашеобразного состояния.
  • Переливаем полученную массу в небольшую кастрюльку. Растворяем крахмал в воде (его количество сильно зависит от типа ягод: смородине, клубнике, малине хватит и 1 ч.л. крахмала, крыжовнику и клюкве – 1 ст.л., также его количество зависит от того, какой сироп вы больше любите – густой или не очень). Добавляем раствор с крахмалом в кастрюлю с ягодной массой и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая. Как только масса начнет густеть, выключаем огонь. Не стоит доводить соус до кипения – пусть в нем сохранится больше витаминов. Я обычно нагреваю ягодную массу до не очень горячего состояния и этого оказывается достаточно, чтобы соус стал гуще.
  • Все, соус готов. Остывший соус наливаем в соусник и подаем к творогу, каше, вареникам и т.д.

PENTAX Image

Если вы хотите приготовить соус к мясу, то к ягодам просто не нужно добавлять сахар. Не все ягоды, на мой взгляд, хороши для мяса, но о вкусах не спорят. Для мяса я готовлю соус из клюквы, вишни, крыжовника, смородины. Из них сахар добавляю только в клюкву.

Рецепт этого ягодного соуса хорош и для тех, кто не имеет возможности заморозить ягоды в достаточно большом количестве на зиму, чтобы зимой делать такой соус порциями: можно приготовить ягодный соус впрок и поставить его в холодильник. У разных соусов свой срок хранения, который зависит от количества кислоты в ягодах,  времени термообработки, количества добавленного сахара.

Вот такой простой, полезный и незамысловатый рецепт может удачно украсить ваш стол и придать привычным блюдам красочный и аппетитный вид.

Другие рецепты соусов:

«Оригинальный чесночный соус из красной смородины»,

«Соус ткемали»

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Миниатюра к статье Ягодный соусМиниатюра к статье Ягодный соус
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2013 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
91 запросов. 0,147 секунд.