Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Заготовка для борща на зиму для ценящей время хозяйки

2.10.2013 Простые рецепты простые вкусные рецепты

борщ

Заготовка для борща на зиму позволяет готовить борщ  намного быстрее, чем обычным, классическим способом. Потратив время на ее приготовление один раз осенью, затем варить борщ с ее помощью можно не только очень вкусно, но и просто. Уже много лет делаю такую заготовку, и так она меня избаловала, что по-иному не варю борщ столько же, сколько пользуюсь этим рецептом.

Пишу ингредиенты в количестве, данном в исходном рецепте, сама же уменьшаю пропорционально все составляющие рецепта, поскольку для моей семьи получается многовато.

Рецепт заготовки для борща на зиму

Ингредиенты:

  • 4 кг свеклы,
  • 300 г. чеснока,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 кг моркови,
  • 2 кг помидор,
  • 2 ст.л. уксусной эссенции,
  • соль и сахар по 1 ст.л. (или по вкусу),
  • перец горошком с десяток,
  • 250 г. растительного масла  

Приготовление:

  • Все овощи почистить и пропустить через мясорубку.
  • Добавить остальные составляющие, перемешать и тушить 40 минут.
  • Затем разложить по заранее стерилизованным банкам и закатать.

Получается примерно 18-19 банок объемом 0,5 л.  Такая заготовка никогда не портится благодаря чесноку — природному антибиотику, поэтому в рецепте так мало соли. 0,5 литровая банка заготовки для борща рассчитана на кастрюлю 3-4 л.

борщвбанках

Вот простой рецепт борща с этой заготовкой: в кипящий бульон (или воду, если готовится постный вариант) бросаю 1-2 порезанных картофеля и нашинкованную капусту (капусты всегда стараюсь класть больше, как наиболее полезный и малокалорийный продукт), довожу все до кипения и выключаю огонь.

Через 15 минут вновь включаю плиту, добавляю в кастрюлю 1 банку заготовки для борща, лавровый лист, солю по вкусу, довожу до кипения и опять выключаю. Об этой технологии более подробно написано в статье «простой вкусный суп». 

В последний раз минут через 10 включаю огонь, добавляю приправы, зелень, довожу до кипения и выключаю окончательно. Борщ можно употреблять сразу, но он вкуснее, если хотя бы немного постоит.

При постном варианте можно добавлять немного геркулеса — он делает борщ сытнее и полезнее, но это на любителя.

Люблю вкусно поесть, но и ценю свое время — его есть на что потратить, поэтому заготовок на зиму делаю совсем немного:  все они требуют определенного количества времени и усилий. Больше замораживаю овощи свежими.

Однако заготовка для борща на зиму — исключение. Каждый год делаю ее, поскольку в последствии она экономит мне намного больше времени, чем было затрачено на ее приготовление, за что я ей очень благодарна. И борщ получается отменным!

Другие рецепты заготовок:

«Хрустящий зимний салат из огурцов без стерилизации»

«Малиновый джем с лимоном или малиновое варенье «пятиминутка»

«Ароматное варенье из боярышника с косточками»

Приятного аппетита и будьте здоровы!

котневеста

Миниатюра к статье Заготовка для борща на зиму для ценящей время хозяйкиМиниатюра к статье Заготовка для борща на зиму для ценящей время хозяйки
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2013 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
85 запросов. 0,087 секунд.