Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Не часто, но можно

Закусочный торт из вафельных коржей

28.11.2016 Не часто, но можно, Простые рецепты рецепты для праздника

закусочный торт

Закусочный торт – наполеон из вафельных коржей и нежных слоев селедки и жареных грибов  — отличный вариант праздничной закуски. Рецепт хорош прежде всего своей идеей использования вафельных коржей и эффектной подачей.

Нарезанная в виде пирожных или маленьких канапе такая закуска украсит любой праздничный стол. Еще одно ее преимущество – спустя даже пару дней после приготовления закуска становится еще вкуснее и нежнее.

  • Тип блюда:праздничная закуска
В данном исполнении закусочный торт приготовлен из трех различных слоев (селедочный, грибной и морковный), уложенных дважды, т.е. имеет всего шесть слоев. Такое количество слоев наиболее оптимально для закусочного торта.

Рецепт не строгий и позволяет использовать разные продукты в качестве прослойки в зависимости от вкуса или их наличия.  Селедку можно заменить, к примеру, на жареную с луком печень или другой любимый продукт. Один лишь слой советую оставить неизменным  — это слой из вареной моркови: она придает необыкновенную нежность закусочному торту и сочетается с любым слоем.

Отдельно хочу заметить – в исходном рецепте на все слои намазывается майонез, который не только очень калориен, но и вреден (об этом – здесь), поэтому предлагаю заменить его на сметанную заправку или соус для салата – более легкую и натуральную.

Коржи лучше брать квадратной или прямоугольной формы для более удобной нарезки закуски. У меня были круглые, пришлось обломать круглые края и сделать квадрат. Получились коржи размером 20х20 см.

Закусочный торт Наполеон

Ингредиенты:

для торта

  • вафельные коржи – 6 шт.
  • филе 2 некрупных селедок
  • лук – 2 шт.
  • шампиньоны – 500 г.
  • морковь – 3-4 шт.
  • сыр для посыпки – 70-80 г.
  • немного масла для жарки
  • зелень для украшения

для сметанной заправки

  • сметана не кислая, жидкая – около 400 мл
  • горчица (готовая) – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • уксус 6% — 1 ст.л.
  • растительное нерафинированное масло – 1-2 ст.л.

Приготовление:

  • Варим морковь. Остывшую вареную морковь чистим и измельчаем на блендере или терке.
  • Режем лук, обжариваем его на сковороде. Моем и режем шампиньоны, добавляем к луку, жарим до готовности грибов, добавив соль и перец по вкусу. После того, как жареные грибы остынут, измельчаем их с помощью блендера.
  • Режем второй лук и филе сельди, помещаем их в блендер и измельчаем.
  • Готовим сметанную заправку: постепенно добавляем в сметану необходимые ингредиенты и пробуем заправку на вкус. Она должна нравиться вам, это достаточно индивидуально, поэтому добавляйте специи исходя из своего вкуса. Сметана должна иметь приятный сливочный вкус, ни в коем случае не должна быть кислой! Горчицу из порошка можно приготовить быстро самим – рецепт здесь.
  • Собираем закусочный торт: на первый вафельный корж кладем селедочный слой. Распределяем его равномерно по всей поверхности коржа, после смазываем не очень густо приготовленным сметанным соусом.селедочный торт
  • На селедочный слой кладем второй вафельный корж, прижимаем. На него укладываем слой из жареных шампиньонов. Его также смазываем сметанным соусом.
  • Накрываем грибной слой третьим вафельным коржом – на него кладем измельченную вареную морковь,  ее тоже смазываем сметанным соусом.
  • Повторяем эти слои еще раз. Получается шесть слоев, морковный слой сверху. Трем сыр и посыпаем им верхний слой закусочного торта. Рукой немного прижимаем слои друг к другу для лучшей пропитки. Ставим закуску в холодильник хотя бы на пару часов, еще лучше —  на ночь.закусочный наполеон
  • После того как селедочный торт настоялся, его можно вынимать из холодильника и резать на порционные кусочки.закусочный торт из вафельных коржей

Резать нужно острым ножом. Торт прекрасно режется, вафельные коржи отлично пропитались и стали нежными и еле ощутимыми. Каждый кусочек украшаем зеленью, кладем на блюдо и подаем к столу.

Уверяю вас, такая вкусная закуска еще никого не оставила равнодушным! Закусочный торт — наполеон просто тает во рту, ничем не уступая своему классическому сладкому собрату.

Идея приготовления закуски из вафельных коржей мне очень понравилась, но хочу поделиться своим впечатлением. На мой вкус, селедочный слой забивает грибной вкус и грибы слабо ощущаются в общей вкусовой гамме. Очень приятен нежный морковный слой – вроде бы самый простой, но именно он дает небольшую сладость и простоту.

Я бы порекомендовала готовить такой торт из двух слоев – морковного и, на выбор, грибного или селедочного, чередуя их трижды в шесть слоев. Морковный должен быть всегда сверху.

Однако нет никакой строгости в этом рецепте: закусочный торт можно готовить из самых разных слоев в зависимости от вашей фантазии.

Другие рецепты холодных закусок:

«Несладкие профитроли с мягким сыром»,

«Сырный рулет»,

«Интересная закуска из жареных соленых огурцов»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить...

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких... И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

P.S. Устал котик)))

спящий кот

Миниатюра к статье Закусочный торт из вафельных коржейМиниатюра к статье Закусочный торт из вафельных коржей
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2016 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
84 запросов. 0,105 секунд.