Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Запеченный минтай в орехово-огуречном соусе – вкуснее не бывает!

29.11.2017 Простые рецепты простые вкусные рецепты

запеченный минтай

Да, такой рецепт способен преобразить даже простую рыбу минтай из «золушки» в «принцессу», нет, даже в «королевишну», как в известной русской сказке.  

Все дело, конечно же, в изумительном соусе из маринованных огурцов и грецких орехов. С таким соусом любая рыба станет «королевой» стола, не сомневайтесь.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:98 ккал
Рецепт хоть простой и быстрый, но позволяет приготовить оригинальное и изысканное блюдо из любой рыбы. Особенно он хорош для рыбы семейства тресковых: трески, пикши, минтая, наваги, путассу.

Такая рыба благодаря своему полезному составу считается чрезвычайно полезной и диетической, однако она суховата – это ее главный недостаток, поэтому ее нужно постараться приготовить, чтобы получилось вкусно. Часто для этого используют не полезный и калорийный майонез.

Предлагаемый  рецепт запеченного минтая продемонстрирует потрясающие возможности этого хоть и простого, но весьма оригинального соуса для рыбы.

Специально взяла именно минтай, чтобы убедиться в этом. Минтай получился изумительно вкусным: сочным, с совершенно непонятным и потому интригующим вкусом, в котором состав соуса вообще не определялся. То есть не понятно, почему так вкусно и что за диковинный соус такой, что хочется пойти в магазин за очередной порцией минтая.

Но… не буду вас долго томить, давайте приготовим уже и убедимся, так ли это на самом деле.

Для приготовления можно брать тушки рыбы или филе.

Запеченный минтай

Ингредиенты:

  • минтай – 3-4 шт.
  • грецкие орехи – 1/3 – 1/2 стакана
  • маринованный огурец – 2 шт. не крупных
  • сметана (не кислая) – 100 г.
  • зелень – небольшой пучок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление: 

  • Чистим, моем и режем на порции рыбу, солим и перчим ее по вкусу, складываем в форму для запекания.
  • Готовим соус: помещаем в блендер маринованные огурцы, грецкие орехи, сметану, зелень и получаем однообразную массу. Можно добавить немного соли, если требуется по вкусу. Обычно бывает достаточно маринованных огурцов.запеченный минтай
  • Поливаем соусом минтай, можно при желании обмазать рыбу соусом со всех сторон. Затем ставим рыбу в духовку при 180С примерно на 30 минут (до готовности).запеченный минтайзапеченный минтай
  • Вынимаем запеченный минтай, раскладываем по тарелкам, поливаем дополнительно сверху соусом из формы и наслаждаемся этим диковинным блюдом.

Такой соус для рыбы особенно удобен при использовании суховатого гарнира из риса. Сочетание риса с рыбой считается классическим, а с таким соусом любое блюдо французской кухни отдыхает.

Соус можно использовать и при запекании мяса или птицы.

Посмотрите,  как прост сам рецепт, и каким в итоге сложным и интересным вкусом обладает готовое блюдо!

Это очень вкусно. При этом быстро, просто и доступно.

Рыбных блюд немного на блоге и многие из них «с изюминкой». Возможно, вам будет интересна

— «Диетическая запеканка из рыбы в томатном маринаде»   или

— «Диетические кексы с творогом и тунцом»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

P.S. Романтика кошачьего романса:)

«Я, словно бабочка к огню Стремилась так неодолимо…»

запеченный минтай

Миниатюра к статье Запеченный минтай в орехово-огуречном соусе – вкуснее не бывает!Миниатюра к статье Запеченный минтай в орехово-огуречном соусе – вкуснее не бывает!
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2017 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
84 запросов. 0,101 секунд.