Жареная куриная грудка за 5 минут: сочная, нежная и мягкая
Наверняка жареная куриная грудка у большинства ассоциируется с суховатым и не очень вкусным блюдом. Филе куриной грудки – самая диетическая и нежирная часть куриной тушки, но и самая сухая.
Если честно, никогда до этого рецепта не жарила куриную грудку по этой причине. Однако попробовав это блюдо, теперь готовлю его довольно часто: уж больно просто и быстро получается приготовить нежное и вкусное мясо.
Благодаря тому, что куриное филе почти не содержит жир, жареная куриная грудка хороша и в холодном виде. Ее удобно брать на работу или в дорогу.
- Тип блюда:второе блюдо
- Калорийность:145 ккал
Считается, что заливку можно использовать для любого мяса, не только куриного. Мой личный опыт ограничивается только филе куриной грудки и индейки, однако индейка оказалась в проигрыше, увы.
Жареная куриная грудка
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 500 г.
- яйцо – 2 шт.
- горчица (готовая) – 1 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- крахмал – 0,5 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный (или смесь перцев) – 0,5 ч.л.
- специи по вкусу и желанию
Замечу, что блюдо получается идеальным именно при таком соотношении мяса и заливки. Если мяса больше, то и количество заливки нужно увеличить.
Как всегда, жарить рекомендую на свином жире – это 100% натуральный продукт в отличие от рафинированного растительного масла. Горчицу можно брать любую – вкус блюда от этого будет немного варьироваться. Готовую горчицу можно быстро приготовить самостоятельно из горчичного порошка.
Приготовление:
- Готовим заливку. Смешиваем все ингредиенты, кроме куриного мяса. По желанию добавляем специи
- Нарезаем куриное филе на не толстые кусочки. Они могут быть разными по размеру, но толщиной не более 1 см.
- Кладем нарезанное мясо в заливку, перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов мариноваться. Идеально на ночь
- По мере необходимости жарим куриное мясо на среднем огне на небольшом количестве масла или жира по 2-3 минуты с каждой стороны. Как только мясо зарумянилось – оно готово
- Подаем жареную куриную грудку с овощами
Ммм.. это очень вкусно. Жареное мясо получается нежным, в приятном яичном кляре и непривычно сочным для курицы. С овощами это и вовсе идеальное сочетание.
Считаю этот рецепт удачной находкой: он позволяет приготовить быстро из обычной куриной грудки вкусное и оригинальное блюдо.
Куриная грудка является самым популярным и доступным продуктом не только для худеющих или сторонников здорового питания. Благодаря невысокой цене этот диетический продукт используется в семьях намного чаще, чем мясо животных.
Из куриной грудки можно готовить разные простые и вкусные блюда:
— «Сочная куриная грудка в молоке без варки»
— «Домашняя куриная ветчина – вкусный натуральный продукт»
— «Куриные тефтели в томатно-апельсиновом соусе – пальчики оближешь!»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Там кто-то есть!