фруктовое желе

Фруктовое желе с апельсином

Фруктовое желе – идеальный вариант вкусного и легкого диетического десерта. Это полезный натуральный продукт, самый калорийный ингредиент в котором – сахар, количество которого можно регулировать по своему вкусу.

  • Тип блюда:Десерт
  • Калорийность:45 ккал

Калорийность такого желе обычно не превышает 60 ккал. В жару более популярны кислые десерты из вишни или смородины, но они чуть калорийнее из-за сахара, а зимой – из цитрусовых.

Сегодня предлагаю приготовить желе с апельсином. С легкой цитрусовой ноткой, с небольшим количеством сахара благодаря сладости апельсина, оно украсит будни не только худеющих любителей вкусностей, но и детей или обычных сладкоежек.

Фруктовый десерт

Ингредиенты:

  • желатин – 1 ст.л. с верхом
  • апельсин – 2  шт. небольших размеров
  • сахар – около 70 г. или по вкусу
  • вода – 0,5 л.

Приготовление:

  • Заливаем желатин небольшим количеством холодной воды (70-80 мл), оставляем на время.
  • Моем апельсины, режем их пополам и выжимаем из каждой половины сок.
  • Оставшиеся после выжимания сока части апельсина режем на куски, заливаем 0,5 л. воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 8-10 минут.апельсиновое желе
  • После процеживаем и получаем апельсиновую воду, добавляем в нее сахар, перемешиваем до его растворения. На этом этапе можно скорректировать сладость апельсинового желе, положив большее или меньшее количество сахара.
  • Разбухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до полного его растворения. Не кипятим!
  • Ждем, когда немного остынет желатин и апельсиновая вода. Добавляем в воду выжатый апельсиновый сок и желатин, хорошо перемешиваем.фруктовый десерт
  • Разливаем фруктовое желе по креманкам и ставим их в холодильник до застывания, обычно на 3-4 часа. Будет неплохо, если положить в каждую порцию по тонкому ломтику апельсина. Получается 4 порции фруктового желе. Одна порция апельсинового желе содержит 119 ккал.апельсиновое желе

Это нежное и диетическое апельсиновое желе: с приятным вкусом, очень легкое и низкокалорийное, во время длительных зимних праздников оно будет особенно актуально.

Фруктовый десерт с желатином можно готовить из самых разных фруктов и ягод в любое время года. Это натуральный продукт, простой в приготовлении и доступный каждому.

Другие рецепты диетических десертов:

«Диетический десерт из ягод и геркулеса»

«Необычный десерт: пудинг из яблок и кабачка»

«Нежнейший клюквенный мусс»

«Яблочный мусс для детей и взрослых»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. Чудовищная несправедливость: только котиков упитанность украшает)))

котик сзади

Миниатюра к статье