Яблочный мусс для детей и взрослых
Диетический десерт из яблок делается просто и содержит простые, натуральные и доступные ингредиенты. Яблочный мусс можно готовить и для самых маленьких деток, поскольку он представляет из себя соединение яблочного пюре с манной кашей.
Такое необычное сочетание позволяет готовить без желатина полезный и вкусный десерт, который может разнообразить меню широкого круга людей: детей, взрослых, худеющих, имеющих определенные заболевания и просто сторонников здорового питания.
Польза яблок
Яблоки – наиболее популярный и доступный продукт на большей территории России. И это замечательно, поскольку они уникальны по своим полезным качествам и способны храниться до самой весны в отличии от других фруктов, которые радуют нас только в течении небольшого сезонного периода (я не беру во внимание продающиеся круглый год импортные фрукты – это не совсем “еда” – см. “Продукты с ГМО в России”, “Как выбирать овощи и фрукты”).
Яблоки – единственный фрукт, который имеет сбалансированное и гармоничное сочетание витаминов и минералов, сахара и фруктовых кислот, что делает их самым полезным фруктом. Уникальный пектин, которым богаты яблоки, полезен для пищеварительной системы и выводит шлаки и токсины из организма. Съеденные косточки одного яблока дают суточную дозу йода и выполняют профилактику раковых заболеваний (см. “Как правильно питаться, чтобы быть здоровым-2 или витамин от рака Витамин В 17”)
- Тип блюда:десерт
- Калорийность:65 ккал без сахара
Но приступим, наконец, к приготовлению яблочного мусса.
Десерт из яблок
Ингредиенты:
- яблоко – 4 шт.,
- манка – 2 ст.л.,
- молоко – 0,5 стакана,
- сахар – по вкусу, зависит от сорта яблок,
- ванильный сахар и корица по вкусу и желанию
Приготовление:
1. Яблоки моем и чистим от шкурки, режем на части, кладем в кастрюлю, заливаем их небольшим количеством воды (1/4 стакана) и варим на маленьком огне до готовности 5-10 минут, пока они не станут совсем мягкими.
2. В другой емкости варим манку: кипятим молоко и аккуратно всыпаем туда манную крупу, хорошо помешивая. Если решили добавить обычный сахар и ванильный, то лучше это сделать на данном этапе при варке манки.
3. Смешиваем в блендере готовые яблоки с манной кашей, добавляем корицу по желанию, раскладываем яблочный мусс в емкости и ставим их в холодильник. Очень скоро десерт застынет и будет готов. В итоге получается застывшая желеобразная масса, как суфле.
Я не пользовалась блендером и в качестве эксперимента с помощью ложки сделала однородное яблочное пюре (это было не трудно), а потом в него сразу добавила манную кашу и тщательно все перемешала.
Получается нежный и вкусный десерт из яблок. Его сладость во многом зависит от сорта самих яблок и если яблоки достаточно сладкие или хотя бы не кислые, то вполне можно обойтись без сахара.
Это одновременно рецепт детского питания, диетический рецепт для похудения, рецепт для страдающих болезнями ЖКТ и не только и, наконец, просто рецепт из яблок простого и вкусного десерта – быстрого, полезного и легкого в приготовлении.
Аналогичные рецепты диетических десертов:
“Нежнейший клюквенный мусс исчез за минуту!”,
“Очень простой десерт: запеченные яблоки с тыквой”,
“Диетический десерт из ягод и геркулеса”,
“Фруктовое желе с апельсином”.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова