Куриные тефтели с творогом и геркулесом

тефтели из куриного фарша

Куриные тефтелиКуриные тефтели — замечательный вариант блюда из диетического куриного мяса. Они всегда получаются  нежными,   вкусными и поэтому подойдут обширной аудитории: сторонникам здорового питания, любителям вкусно покушать, детям, худеющим, а также всем, кто ценит свое время и не имеет возможности долго стоять у плиты.

Готовятся тефтели просто и быстро. Это рецепт здорового питания и диетический рецепт одновременно.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г.,
  • творог — 50 г.,
  • геркулес — 0,5 стакана,
  • яйцо — 1 шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • 4 ст.л. горячей воды,
  • по 1 ч.л. соли, черного молотого перца и паприки,
  • сметана для подливки по желанию

Как приготовить тефтели

Приготовление:

1. Делаем фарш из куриного филе и лука, чеснок пропускаем через пресс.

2. В небольшой миске смешиваем геркулес с горячей водой, затем добавляем к нему яйцо, творог и все перемешиваем.

3. Добавляем к фаршу геркулесовую смесь, чеснок, все специи и хорошо мешаем до однородного состояния.

4. Мокрыми руками формируем небольшие тефтели и складываем их в сотейник или широкую невысокую кастрюлю. Желательно, чтобы они занимали все дно и не ложились сверху друг на друга.

5. Добавляем немного воды и сметаны (по желанию), накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь тушиться. Минут через 20 тефтели будут готовы.

Куриные тефтели

Куриные тефтели, не смотря на суховатое мясо, получаются удивительно нежными и легкими. Образовавшийся в процессе тушения соус прекрасно подойдет в качестве не жирной подливы к гарниру. Сами тефтели содержат не много калорий и минимум жира и для тех, кто следит за фигурой, с любыми овощами на гарнир, составят полезный и вкусный дуэт.

Часто тефтели делаются с рисом, который обычно употребляется в виде очищенного от оболочки злака и поэтому содержит в основном не очень нужный организму калорийный крахмал. Замена его на геркулес и творог  добавляет таким тефтелям более полезные качества.

Также хочу адресовать читателя к статье «Простой и вкусный ужин», где описывается способ очистки куриного мяса перед его приготовлением перекисью водорода, поскольку существует вероятность, что курицу — обладательницу филе, кормили не совсем экологичным кормом.

Аналогичные простые рецепты блюд из куриного мяса«Нежные куриные котлеты»«Вкуснейшие куриные тефтели с тыквой»«Вкусные куриные котлеты», «Домашние сосиски».

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Куриные тефтели

Миниатюра к статье