Вкусная маринованная селедка с луком

маринованная селедка

Соленая или маринованная селедка – один из самых популярных и любимых продуктов, присутствующих на нашем столе. Она всегда доступная и вкусная. И даже простой ужин из картошки с селедкой, несмотря на свою дешевизну, будет, пожалуй, даже полезнее некоторых дорогих изысков.

Однако сегодня покупать уже приготовленную сельдь достаточно опасно (см. «Опасные Е добавки») из-за очень вероятного содержания в ней ядовитого формальдегида, который образуется в результате взаимодействия уксусной кислоты и консерванта Е 239. Е 239 сам по себе консервантом не является, а добавляется только ради образования самого формальдегида – сильнейшего и запрещенного к использованию в пищевой промышленности яда. Вот на такие хитрости идет производитель ради увеличения срока годности продукта и, получается, уменьшения нашего срока жизни.

Поэтому выход один – самим готовить соленую или маринованную селедку, тем более делается это очень просто и времени много не занимает.

Как замариновать селедку

Ингредиенты:

  • сельдь – 2 шт.,
  • лук – 1 большого размера,
  • уксус яблочный – 5 ст.л.,
  • соль – 2 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • вода – 1 стакан,
  • перец горошком – 10 шт.,
  • щепотка зерен кориандра

Приготовление:

      • Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов.
      • Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук.
      • Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр.
      • Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.
      • Получается нежнейшая малосоленая сельдь с не менее нежным и вкусным луком.

    марновсельдь

    Селедка является ценнейшей рыбой – ее состав богат полноценными жирами и легко усвояемыми белками, минералами, витаминами D,E,C, группы А, йодом, олеиновой кислотой и т.д.

    Так что ее регулярное употребление будет очень полезно организму.

    Хочу обратить ваше внимание — при покупке яблочного уксуса смотрите на его состав, он должен состоять только из яблочного уксуса. Встречается состав из уксуса и яблочного ароматизатора или эссенции — это уже не яблочный уксус.

    Другие рецепты блюд из рыбы:

    «Селедочное масло «Икорное»,

    «Как посолить горбушу под семгу»,

    «Рыбные котлеты из трески»,

    «Потрясающая соленая скумбрия!»

    Приятного аппетита и будьте здоровы!

    Как вкусно готовить и худеть без изнурительных диет?

    Сколько раз Вы худели и разочарованно бросали? Я написала для Вас 4 мини книги с рецептами и методами приготовления блюд, позволяющими навсегда расстаться с лишним весом, кушая даже булочки. Введите Email, чтобы мгновенно получить первую книгу…

    privacy НИКАКОГО СПАМА!

    Миниатюра к статье