Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Селедочное масло «икорное»

11.01.2016 Простые рецепты, Чем заменить колбасу простые вкусные рецепты

Закуска из селедки

селедочное маслоЭто старый, проверенный временем рецепт селедочного масла или паштета, имеющий ярко выраженный вкус икры. Получается довольно бюджетное блюдо из селедки, которое при соответствующей подаче украсит любой праздничный стол (в виде канапе, бутербродов или закуски в тарталетках), не говоря о буднях.

Сколько ни готовила этот паштет, всегда исчезал «на ура» со стола, причем при угощении в первый раз мало кому удавалось угадать в его составе сельдь, но вкус икры отмечали все без исключения. Это самый вкусный паштет для бутербродов из всех, что я пробовала!

Как приготовить селедку

Ингредиенты:

  • малосольная сельдь – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • творожный крем-сыр (или плавленый сыр) – 150-200 г.
  • масло сливочное (не обязательно) – 50-150 г. по вкусу

Вкус селедочного паштета, как и всякого блюда, определяют входящие в него ингредиенты. В классическом варианте рецепта селедочного масла присутствуют обычные сливочные плавленые сырки (2 шт. по 100 г.) – в таком случае сливочное масло можно не использовать.

Не смотря на то, что с плавленым сыром получается более сливочный и нежный вкус, применять его не стоит: в его состав входят химические (Е) и фосфатные пищевые добавки, а также большое количество натрия и соли. Также часто вместо сливочного масла производители используют в целях экономии растительные суррогаты (пальмовое или рапсовое масла). Такие сыры могут вызвать аллергию и расстройства ЖКТ и не безопасны для людей с почечными заболеваниями. Подробнее о вредных свойствах плавленых сыров написано здесь.

творожный кремПоэтому рекомендую использовать любой творожный крем-сыр, имеющий сливочный вкус. Такие сыры сейчас имеются в продаже. Я обычно использую творожный сыр «Альметте» сливочный или с добавкой в виде зелени или готовлю его сама (это просто!) по рецепту.

При использовании творожного сыра в селедочный паштет следует добавить сливочное масло (жирностью не менее 82,5% — только такое масло является натуральным продуктом, об этом здесь) и регулировать его количество в процессе готовки на свой вкус. Если вы следите за фигурой и вам не нужны лишние калории, то 50 г. масла будет достаточно, если вы можете позволить себе блюдо немного жирнее, то будет вкуснее, если добавить 100-150 г. масла.

При использовании плавленого сыра, особенно сливочного и жирного, масла не требуется.

Также хотела бы обратить внимание, что сельдь следует покупать только целую бочковую. Такая сельдь засаливается в простом рассоле, состоящем из воды и соли. А вот продаваемая в банках сельдь обычно имеет уже другой состав рассола, который содержит  Е добавки, разрешенные в применении и образующие при взаимодействии с друг другом опасный яд — формальдегид (подробнее об этом – здесь) для увеличения срока годности продукта.

Итак, с ингредиентами разобрались, приступаем к приготовлению селедочного паштета.

Приготовление:

  • Варим морковь до готовности. После того, как она остынет, чистим ее от шкурки, режем на кусочки. Этот шаг удобно делать заранее.
  • Чистим сельдь от кожи и костей и режем полученное филе на небольшие кусочки.блюдо из сельди
  • При необходимости заранее выкладываем сливочное масло, чтобы оно имело комнатную температуру.
  • Складываем в блендер морковь, сельдь, творожный или плавленый сыр и получаем однородную массу. Пробуем селедочную массу на вкус и добавляем сливочное масло частями, доводя паштет до приятной вам консистенции и вкуса.паштет из сельди

Получается простое, доступное и очень вкусное блюдо из сельди с ярко выраженным икорным вкусом. Его калорийность – около 200 ккал.

Замечу, что самый вкусный вариант бутерброда – это намазанный на тонкий кусочек черного ржаного хлеба толстый слой приготовленного паштета из селедки.

бутерброд с селедкой

В праздничном варианте можно фаршировать приготовленным селедочным маслом яйца, помидоры, подавать с картофелем, заполнять им тарталетки или подавать в виде канапе.

Другие рецепты из рыбы:

«Вкусная маринованная селедка с луком»,

«Скумбрия горячего копчения в духовке»,

«Как вкусно посолить горбушу под семгу»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

P.S. Принесла мужу попробовать бутерброд, кот решил, что ему)))

кот ест рыбный паштет

Миниатюра к статье Селедочное масло «икорное»Миниатюра к статье Селедочное масло «икорное»
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2016 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
84 запросов. 0,093 секунд.