Овсяные оладьи с ягодой

овсяные оладьи

Овсяные оладьи — простой полезный диетический рецепт, который не содержит муки и сахара. По вкусовым качествам такие оладьи ничем не уступают классическим, а по содержанию — только превосходят их.

Ингредиенты: 1 стакан геркулеса, 100 г. творога, 2 яйца, 100 мл. кефира, 1 ч.л. меда, неполный стакан ягоды (я беру замороженную или свежую смородину).

Оладьи из овсяных хлопьев

Приготовление: геркулес измельчить в блендере или кофемолке и смешать  со всеми ингредиентами. Добавить в тесто ягоды и оставить его на 10-15 минут. Жарить оладьи на сковороде под крышкой примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Получается 7-8 оладий и если требуется большее количество, можно увеличить пропорции.

Рафинированным маслом давно не пользуюсь (см. «Вред рафинированного масла») и пеку на свином жире — это 100% натуральный продукт, не имеющий запаха и вкуса (см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт»). К тому же современные сковороды (см. «Как выбрать сковороду») позволяют печь почти без масла.

Получаются нежные и вкусные оладьи. Вместо или вместе с ягодами можно добавить тертое яблоко — будет еще полезнее и вкуснее.

Согласитесь, все компоненты полезны, так что приготовленные овсяные оладьи с ягодой вполне могут считаться диетическими. Калорийность тоже невысокая – около 110 ккал на 100 г.

Аналогичные рецепты оладий: «Оладьи из геркулеса», «Оладьи из овсяных хлопьев», «Полезное и вкусное печенье без сахара и муки», «Манно-овсяные оладьи на кефире».

Приятного аппетита и будьте здоровы!

овсяные оладьи

Миниатюра к статье