Вкусный диетический торт с клубникой, творогом и овсянкой

Диетический торт

Такой диетический торт или пирог в особенности порадует тех любителей выпечки, которые следят за своим весом или худеют. Конечно, этот торт лишь условно можно считать тортом – он не содержит сахара и имеет довольно специфичный вкус, однако для худеющих или людей, страдающих диабетом, этот рецепт без сахара и муки будет хорошим решением проблемы.

Хочу заметить, что в любом случае стоит попробовать испечь такой пирог, чтобы оценить его вкусовые и полезные качества: возможно, он вам очень понравится, даже если вы не сидите на диете.

Низкокалорийный торт

Ингредиенты:

для теста: овсяные хлопья – 100 г., яйцо – 1 шт., клубника (или любые другие ягоды-фрукты, свежие или замороженные) – 100-150 г.;

для творожного крема: творог (лучше мягкий, кремообразный) – 250-300 г, изюм – горсть, ванильный сахар и корица по вкусу. В крем по своему вкусу можно добавлять другие сухофрукты.

Приготовление: хорошо перемешиваем все ингредиенты для коржа и получаем овсяное тесто. Выкладываем его ровным слоем в форму (20-22 см) и ставим в духовку при 180С примерно на 5-7 минут. В это время на кухне господствует нежный клубничный запах.

пирог с клубникой

торт с клубникой

Пока печется корж, готовим крем из творога: помещаем в блендер все ингредиенты для крема и получаем однородную творожную массу, вкус которой можно регулировать добавлением любимых специй или сахара, если творог с кислинкой.

овсяный пирог

крем из творога

Вынимаем корж из духовки и выкладываем на него сверху равномерным слоем крем, после чего вновь ставим пирог в духовку на 20-25 минут, но при меньшей температуре – 150С.

Духовки у всех разные, поэтому надо следить, чтобы тортик не подгорел. Он будет готов, когда творожный крем немного потемнеет и станет чуть более твердым.

диетический пирог

низкокалорийный торт

Это важный момент — вовремя вынуть пирог из духовки: если его передержать, то  крем из творога получится более сухим. Желательно, чтобы крем сохранил влагу, тогда торт  будет более нежным и вкусным. Кстати, чем меньше объем формы, тем больше слой творожного крема и, соответственно, более нежным и сочным получается торт.

Вынимаем нашу диетическую вкуснятину из духовки и даем немного остыть. После разрезаем на две одинаковые части и кладем их друг на друга, чтобы получилось 4 слоя,  сверху можно посыпать корицей.

Получается вкусный низкокалорийный торт: в его состав входят только полезные и натуральные ингредиенты, он не содержит сахар и муку и имеет приятный и нежный вкус, калорийность торта – около 125 ккал. Готовится он быстро и просто.

Это хороший рецепт для похудения: и выпечка к чаю  имеется, и для веса угрозы нет.

Другие рецепты диетической выпечки :

«Вкусный низкокалорийный торт»,

«Низкокалорийное печенье с отрубями»,

«Диетическая запеканка без муки и сахара»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. Сейчас весна, природа обновляется и душа просит что-то необыкновенное. Словом, сегодня вместо фотографий котов – страстное аргентинское танго!

Миниатюра к статье