Банановые сырники
Вкусные сырники из творога
Сырники из творога с бананом – приятное и вкусное диетическое блюдо из творога. Готовятся они просто, поскольку выпекаются как оладьи, всегда получаются вкусными, ароматными и нежными благодаря банану и небольшому количеству муки.
Это удобное и полезное блюдо на завтрак: приготовление сырников не занимает много времени, блюдо содержит натуральные ингредиенты, его можно готовить без добавления сахара и оно не калорийно – около 156 ккал.
Рецепт с бананом
Ингредиенты:
- творог – 200 г.
- банан – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мука – около 3 ст.л., лучше грубого помола
- соль, ванилин – по вкусу
- сахар – по желанию
- масло или жир для жарки
Приготовление:
- Банан чистим и режем на кусочки. Кладем в блендер все ингредиенты, кроме муки, и перемешиваем до однородной массы.
- Кладем муку частями в полученную смесь. В зависимости от консистенции может понадобиться разное количество муки. Нужно, чтобы творожное тесто получилось не очень густым, но вязким, чтобы его можно было выложить ложкой на сковороду как оладьи. С обычной мукой рекомендую добавлять отруби – они улучшают полезность блюда (1 ст.л. отрубей + 2 ст.л. муки).Преимущество этого рецепта в том, что не нужно формировать каждый сырник отдельно и обваливать в муке – тесто просто выкладывается сразу на сковороду.
- На хорошо прогретую и смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду выкладываем ложкой творожное тесто и обжариваем сырники примерно по 3 минуты с каждой стороны. Они отлично переворачиваются. Можно жарить сырники под закрытой крышкой – так они получатся чуть пышнее.
Выкладываем горячие сырники на тарелку и подаем к столу к чаю или кофе. В холодном состоянии они также хороши.
Сырники с бананом – еще одни рецепт приготовления популярных сырников. Это не только отличное блюдо на завтрак, но и хороший перекус или ужин. Творожное тесто для сырников можно использовать частями или приготовить его с вечера, чтобы утром только пожарить сырники.
Другие рецепты вкусных сырников:
«Идеальные творожники в духовке»,
«Вкусные сырники из творога по-киевски»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. В любом ракурсе хорош)