Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Не часто, но можно

Вкусные сырники из творога по-киевски

21.08.2015 Не часто, но можно, Простые рецепты простые вкусные рецепты

творожные сырники

Творожные сырники – популярное и любимое многими блюдо. Рецептов сырников много и каждый хорош по-своему. В моей семье сырники – непременный атрибут выходного дня, когда вся семья собирается утром за завтраком. Как давний фанат сырников накопила  много рецептов их приготовления и предлагаемый, «по — киевски» – один из них.

  • Тип блюда:выпечка
  • Калорийность:200 ккал
Рецепт не диетический, однако сырники получаются не только вкусными, но и «с сюрпризом», что приятно радует близких, не подозревающих о таком варианте с вроде бы обычными и уже привычными сырниками на завтрак.

Начинка в разных рецептах сырников по-киевски встречается также разная, но обязательно с сухофруктами и сладкая. Не знаю, откуда возникло такое название рецепта – «по-киевски», но менять его не стала.

Приготовление сырников

Ингредиенты:

  • творог – 400 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • мука – около 1 стакана
  • ванилин и соль – по щепотке
  • повидло или густой джем – 1-2 ст.л.
  • чернослив – 6-7 шт.(или 0,5 стакана изюма)
  • масло или жир для жарки

Хочу заметить, что это удачное сочетание – кисло-сладкий чернослив с повидлом: получается не слишком сладкая, приятная на вкус и более полезная благодаря черносливу начинка для любой домашней выпечки. Можно брать меньше повидла (он необходим для «склеивания» чернослива) и больше чернослива.

Также всегда при использовании муки добавляю в нее любые отруби (см. «Польза отрубей»): они немного компенсируют использование бесполезной очищенной муки, добавляя полезные вещества и уменьшая калорийность блюда. Отруби беру примерно ¼ от объема муки. Поэтому на фото цвет творожного теста имеет коричневатый оттенок.

Приготовление:

1. Заливаем кипятком чернослив и оставляем на 10-15 минут, после чего сливаем воду, промываем и освобождаем от косточек, если необходимо. Затем мелко режем. Смешиваем порезанный чернослив с повидлом – получается вязкая начинка для сырников.

2. Взбиваем яйцо с сахаром, ванилином и солью, затем добавляем к этой смеси творог и все хорошо перемешиваем. Частями добавляем муку до тех пор, пока не получится тесто, из которого можно формировать сырники.

3. Смазываем руки и рабочую поверхность стола или разделочную доску растительным маслом. Формируем из творожного теста равные по объему кусочки круглой формы  — будущие сырники (примерно 10-12 шт.).

вкусные сырники вкусные сырники

4. Из каждого кусочка делаем на столе лепешку, кладем в середину каждой немного начинки (примерно 1-1,5 ч.л.), защипываем края и формируем круглый обычный сырник.

сырники по-киевски творожные сырники

5. Обваливаем сырники в муке, отрубях или геркулесе (на ваш вкус) и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на сковороде.

творожные сырники вкусные сырники

Получаются очень вкусные сырники: неожиданная начинка с приятным вкусом удачно дополняет не сладкий творог, а запах ванилина манит всех к столу на завтрак. После того, как «сюрприз» обнаружен, за столом не утихают споры о его содержимом и мало кому удается правильно определить его состав.

Другие рецепты вкусных сырников:

«Диетические сырники с морковью и яблоком»,

«Воздушные сырники без муки»,

«Нежные прибалтийские сырники»,

«Банановые сырники»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

P.S. Точно царь)))

кот на диване

Миниатюра к статье Вкусные сырники из творога по-киевскиМиниатюра к статье Вкусные сырники из творога по-киевски
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2015 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
88 запросов. 0,107 секунд.