Блины с сыром и зеленью на кипятке. Ммм… очень вкусные блинчики
Блины с сыром и зеленью благодаря сыру никогда не получаются «комом», даже первый блин. Сыр придает эластичность блинам.
Также можно делать блинчики очень тонкими или потолще, регулируя толщину количеством добавляемой воды: блины все равно получатся отменными опять же благодаря сыру.
- Тип блюда:блины
- Калорийность:152 ккал
С сырными блинами эта проблема становится не столь очевидной. Кстати, эти блинчики сытнее обычных, особенно, если соблюдать некоторые хитрости (об этом позже)
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 200 мл
- мука – 300 г.
- сыр – около 70 г.
- вода (кипяток) – 250-300 мл
- соль, сахар, сода – по 1 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- зелень по вкусу
Муку лучше использовать цельнозерновую – это натуральный полезный продукт. Чем больше сыра, тем меньше требуется муки. Тесто можно делать достаточно жидким – блины все равно будут хорошо переворачиваться.
Блины с сыром и зеленью
Приготовление:
- Взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем теплое молоко и еще раз хорошо взбиваем смесь.
- Добавляем соду и частями муку, тщательно перемешиваем тесто. Оно получается густым, однородным и без комочков
- Теперь вливаем частями кипяток, помешивая тесто. Добавляем воду, пока не получится тесто нужной консистенции. В конце добавляем растительное масло.
- Трем сыр на мелкой терке, мелко режем зелень. Кладем их в тесто для блинов, перемешиваем его. На этом этапе можно влить еще кипяток, если тесто покажется густоватым после добавления сыра. Но лучше это сделать после первого блина, когда поймете, устраивает ли вас толщина сырного блинчика
- Выпекаем блины на горячей сковороде, можно «на сухую», если позволяет ее покрытие. Тесто немного тягучее, поэтому лучше наливать его немного, стараясь распределить по всей сковороде, если хотите, чтобы блинчики получились тонкими
- Горячие блины подаем к столу с любым дополнением
Поскольку сырные блины с зеленью не сладкие, то к ним больше подойдет сметана или натуральный йогурт без сахара.
Также будет органична несладкая творожная начинка.
Несколько советов о том, как не переесть блинов, особенно в Масленицу
Сладкие блины с медом или вареньем менее сытные, чем с творогом или икрой
Если едите сладкий блин, то выложите на него 50 граммов не очень жирного творога, распределите по центру и заверните трубочкой.
Сверху полейте небольшим количеством варенья или меда. Ешьте небольшими кусочками, отрезая их ножом и вилкой. Ритуал с вилкой и ножом вместо поедания блина руками сделает трапезу медленнее. Творог делает блюдо сытнее, с ним вы съедите меньше блинов.
Благодаря этому нехитрому трюку вы почувствуете, что наелись задолго до того, как успеете схватить лишний блин
Хотя блины считаются не совсем здоровой пищей, все же, особенно в дни Масленицы, это традиционное русское блюдо. И, конечно же, периодически мы печем блины.
Однако можно делать их не только вкусными, но и более полезными с интересными добавками:
— «Овсяные блинчики с апельсином»
— «Диетические блинчики на кефире»
— «Диетический блинчик из капусты»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Любая упаковка котику в радость