Рубленые свиные котлеты: сочные, вкусные, их удобно готовить даже в будни
Свиные котлеты из рубленого мяса невозможно испортить, они всегда получаются вкусными и сочными. Свинина мягче и сочнее говядины, поэтому блюда из нее, как правило, имеют более нежный вкус и готовятся проще.
Рецепт удобен тем, что не нужно делать фарш (что особенно ценно летом за городом), а мясная заготовка для котлет может лежать в холодильнике до 3 суток. Котлеты можно жарить перед употреблением по мере необходимости.
Свинина после курятины занимает второе место по популярности и доступности, поэтому многие хозяйки готовят из нее вторые блюда. Конечно, запеченная свинина, наверное, самое простое и удобное блюдо, причем в любом виде – горячем и холодном.
Однако не всегда есть духовка, например, на даче. Да и постоянно только запекать мясо может наскучить, поэтому разнообразить свой рацион еще одним простым рецептом из свинины очень даже полезно
- Тип блюда:второе блюдо
- Калорийность:200-267 ккал
Калорийность котлет существенно зависит от того, является свинина постной или жирной.
Свиные котлеты
Ингредиенты:
- свинина – 500 г.
- лук – 1 шт.
- сметана – 3 ст.л.
- яйцо – 1 крупное
- мука – 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Свиные котлеты получатся нежнее, если дать заготовке промариноваться несколько часов в холодильнике. Лук за это время также промаринуется и не будет предательски хрустеть в готовых котлетах. Что особенно важно для тех, кто не любит лук
Лучше использовать цельнозерновую муку, а еще лучше – льняную. Льняная мука имеет свойство скреплять ингредиенты, как и яйца, с ней рубленое мясо будет лучше держать целостность котлет.
Жарить котлеты лучше на свином жире – это 100% натуральный продукт, идеально подходящий для жарки мяса. Сочетание мяса с растительным маслом при жарке не желательно.
Приготовление:
- Моем свинину и убираем влагу с помощью бумажных полотенец. Режем мясо на маленькие кусочки не больше 1 см с каждой стороны. Помещаем мясо в емкость.
- Мелко режем репчатый лук, добавляем его к свинине. Кладем соль и перец, перемешиваем.
- Кладем в мясо сметану, перемешиваем. Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим мясо мариноваться в холодильник на несколько часов
- После добавляем в мясо яйцо и муку, перемешиваем.
- Смазываем сковороду небольшим количеством жира и выкладываем на нее рубленый фарш в виде оладий, делая их плоскими
- Жарим свиные котлеты на небольшом огне с двух сторон примерно по 5 минут с каждой стороны
- Готовые котлеты подаем к столу, желательно с овощным гарниром.
В идеале свинину лучше подавать с гарниром из тыквы, поскольку тыква имеет редкое качество – ускоряет обмен веществ и помогает организму быстрее переработать жирную пищу.
Но и с любым овощным салатом, особенно летом, свиные котлеты также хороши. Блюдо хоть и вкусное, но калорийное, поэтому употреблять его лучше в обед, если вечер проходит не активно.
Свинину можно готовить достаточно разнообразно: запекать, тушить, жарить. На сайте много рецептов из свинины, например:
— «Потрясающе сочные отбивные!»
— «Варено- запеченные ребра в маринаде – удобный рецепт ребрышек»
— «Натуральня домашняя ветчина»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Любимый упаковочный пакет. Все прежние домики и коробочки в опале
