Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Быстрая маринованная капуста со свеклой

1.12.2013 Простые рецепты простые вкусные рецепты

 маринованная капуста со свеклойБыстрая маринованная капуста со свеклой —  удобный способ приготовить вкусный и полезный салат, закуску или гарнир к основному блюду . Капуста и сырая свекла — основные ингредиенты этого рецепта, крайне полезны для организма и очень кстати в осенне-зимний период, когда употребление  сырых овощей и фруктов существенно снижается.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 1 небольшая сырая свекла,

для маринада:

  • 0,5 стакана воды,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 0,5 стакана 9% уксуса,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ст.л. соли.
  • тертые хрен, имбирь или чеснок по желанию

Приготовление:

  • Трем на мелкую терку свеклу, я еще потерла небольшой кусочек хрена.

 маринованная капуста со свеклой

  • Берем кастрюлю, в которой будет мариноваться капуста.
  • Теперь трем частями капусту и каждую часть хорошо мнем руками, чтобы капуста пустила сок и уменьшилась в объеме.
  • После того, как одна часть капусты готова, кладем ее в кастрюлю, на нее кладем часть потертой свеклы (у меня с хреном), далее опять трем капусту, аналогично кладем ее в кастрюлю вторым слоем, а на нее — опять свеклу, и так до тех пор, пока кастрюля не станет полной. Сверху должна лежать свекла.
  • Теперь готовим маринад — все ингредиенты маринада смешиваем в кастрюле и нагреваем их до растворения сахара и соли, кипячения не требуется. Лучше использовать не рафинированное масло (см. «Вред рафинированного масла»), как полезный натуральный продукт. Также иногда использую яблочный 6% уксус, но добавляю его чуть больше 0,5 стакана (на глаз).маринованная капуста со свеклой
  • Заливаем маринадом капустно-свекольную смесь в кастрюле, затем накрываем ее сверху блюдцем или тарелкой и сверху на тарелку ставим гнет (можно банку с водой) и хорошо прижимаем гнет, чтобы маринад с капустным соком заполнили весь объем капусты и покрыли тарелку с гнетом. Если не получилось — ничего страшного, позже сок сам дойдет до верха.
  • Оставляем это сооружение на время. Где-то через час капусту уже можно употреблять, но лучше, если она еще помаринуется. Можно брать ее частями, а оставшуюся часть продолжать мариновать. Через 3-4 часа лучше поставить маринованную капусту в холодильник.

Таким образом достаточно быстро получается вкусная и красивая капуста: сладковатая на вкус, хрустящая, с большим количеством «живых» витаминов. Ее можно добавлять в винегрет, употреблять в качестве овощного гарнира с любым основным блюдом, подавать как закуску — всегда она будет желанной на вашем столе.

Постоянно добавляю в нее тертые имбирь или хрен — они придают капусте более острый вкус и хороши в качестве противомикробного профилактического средства.

Маринованная капуста со свеклой — один из самых простых, доступных, полезных и вкусных салатов.

Другие рецепты диетических салатов:

«Салат витаминный из капусты»,

«Сытный и вкусный салат из свежей капусты с курицей»,

«Теплый салат с сыром»,

«Салат из свеклы с сыром и перепелиными яйцами».

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить...

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких... И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

Миниатюра к статье Быстрая маринованная капуста со свеклойМиниатюра к статье Быстрая маринованная капуста со свеклой
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2013 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
88 запросов. 0,087 секунд.