Что приготовить из яиц. Запеченное яйцо… в яблоке под сыром : что-то невероятное!
Невероятное сочетание простейших продуктов позволяет приготовить весьма оригинальное и вкусное блюдо с яйцом на завтрак. Ответ на вопрос «что приготовить из яиц», кроме популярных яичницы и омлета, получил еще одно очередное решение.
На сайте набралось значительное количество рецептов из яиц. Этот рецепт будет, пожалуй, самым оригинальным и удивительным (на данный момент ).
- Тип блюда:завтрак, ужин
- Порции:0,5-1
- Калорийность:117 ккал
Яблоко – источник пектина и растительных волокон, также богато витаминами и микроэлементами.
Ну и сыр в придачу – тоже источник белка. Он содержит аминокислоты, которые подобны белкам органов и тканей человека. Такие белки наиболее полезны.
В итоге получается идеальное блюдо на завтрак: полезное, вкусное, диетическое, простое в приготовлении и доступное. Но при этом… весьма интересное и удивительное.
Калоийность блюда существенно зависит от сыра, в данном примере использовался наименее калорийный сыр сулгуни.
Обожаю такие рецепты! Вроде продукты самые обычные, но вместе их соединить как-то и в голову не приходило. А потом… ррраз и что-то случилось
Но об этом судить вам, конечно.
Что приготовить из яиц
Ингредиенты:
- яйцо некрупное – 1 шт.
- яблоко – 0,5 шт.
- кусочек сыра
- соль
Ингредиенты даются для примера на одну порцию или половину порции, кто как ест. Главное идея, а сколько половинок яблок запечь, каждый решает сам.
Для приготовления удобнее использовать формы для кексов или маленькие формочки для запекания, чтобы яблоко в них находилось в фиксированном состоянии, не падало.
Приготовление:
- Берем половинку яблока, вырезаем внутри углубление, в которое можно будет вылить яйцо. Яблоко помещаем в форму для запекания
- Разбиваем яйцо в яблоко, солим. Желательно, чтобы яйцо полностью поместилось в углубление, но не обязательно. У меня это не всегда получается, и яйцо частично запекается на дне формы
- Режем тонкий ломтик сыра, кладем его сверху на яйцо
- Помещаем блюдо в духовку при 180 С на 10-15 минут.
- Готовое запеченное яйцо подаем в этой же порционной форме или перекладываем его на тарелку, как удобнее. И обязательно с кусочками ржаного хлеба
Это очень вкусное блюдо с яйцом: желток яйца получается всмятку, в сочетании с расплавленной сырной массой и запеченным яблоком это что-то невероятное. Ммм… подбирать остатки яйца ржаным хлебушком — такое наслаждение
Рекомендую познакомиться с другими рецептами блюд из яиц:
— «Молочная яичница в духовке: мега быстрый завтрак из яиц»
— «Оригинальный завтрак из яиц: простенько, но со вкусом» (с томатами и сыром)
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!