Фасолевый салат с мини-сырниками. Удивлены? :)
О, ТАКОЙ фасолевый салат вы точно еще не готовили! Просто потому, что и в голове подобное сочетание не очень-то укладывается, верно?
Однако смею вас заверить, что это очень вкусное и необычное блюдо. Его можно отнести к направлению с модным иностранным словечком «фьюжн».
Фьюжн, фьюжен (от англ. fusion, «сплав») — термин, которым обозначают различные стили и направления в разных областях: искусстве, архитектуре, музыке, кулинарии. То есть это «сочетание несочетаемого», объединяющее в себе разные идеи из, казалось бы, несовместимых стилей. Конечный продукт при этом не теряет целостности и гармонии.
Мне кажется, в кулинарии уже давно используется это направление безо всяких названий. Но… будем современными.
- Тип блюда:салат
- Калорийность:107 ккал
Калорийность дана примерно: она зависит от многих факторов. В любом случае блюдо получается сытным и диетическим.
При использовании консервированной фасоли оно готовится довольно быстро. Рецепт не строгий: к фасоли можно добавлять любые сочные овощи – все они хорошо сочетаются с плотной фасолью.
При соответствующей подаче фасолевый салат с сырниками может украсить даже новогодний стол: он эффектно смотрится, довольно сытный, но и не тяжелый. Словом, весьма интересное блюдо, рекомендую.
Фасолевый салат
Ингредиенты:
Салат:
- фасоль – 100 г. (или 2 б. консервированной)
- помидоры – 2-3 шт.
- сметана или йогурт – 50 г.
- сыр – около 30 г. для посыпки
- листья салата
Сырники:
- творог – 250 г.
- яйцо – 1 шт.
- манка – 30-50 г.
- укроп
- соль по вкусу
Фасоль можно отварить или взять консервированную. Манку лучше использовать цельнозерновую, ее количество зависит от влажности творога.
Также можно приготовить сырники с сыром вместо предлагаемого здесь рецепта сырников. Сам рецепт сырников не столь важен, главное, чтобы они были не сладкие.
Приготовление:
- Для сырников смешиваем все ингредиенты и даем творожной массе постоять 30 минут, чтобы манка набухла. Если любите острое, можно добавить немного красного жгучего перца в творог
- Отвариваем фасоль до готовности, остужаем. Или берем консервированную. Режем помидоры, добавляем к фасоли. Салатные листья также режем или рвем руками (можно добавить в салат и другую зелень). Заправляем салат сметаной или йогуртом, добавляя соль по вкусу
- Формируем из творожного теста мини-сырники и обжариваем их с двух сторон. Можно без масла, если позволяет сковорода
- Выкладываем фасолевый салат на тарелку (будет красиво, если снизу положить целые салатные листья). Поверх кладем пару сырников, сверху посыпаем тертым сыром. Вокруг можно украсить тарелку сладкой паприкой
Блюдо готово! Подаем его к столу, удивляя близких. Получаем массу восхищений и комплиментов… или наоборот
Поскольку являюсь фанатом сырников и собираю их рецепты (их множество на этом сайте), то здесь в первую очередь заинтересовало столь необычное сочетание. И, честно признаюсь, мне это понравилось, даже очень.
Теперь буду далее думать, с чем еще можно подать свои любимые сырники. Не удивляюсь, если получится очередной фьюжен-рецепт Творчество – оно такое….
Возможно, вы тоже вдохновитесь этой идеей, тогда буду благодарна, если поделитесь ею с нами.
На сайте есть немало простых и интересных рецептов салатов:
— «Белковый салат из кальмаров с огурцом и яйцом: вкусный, сытный и диетический»
— «Вкусное блюдо из стручковой фасоли с овощами в сметане»
— «Оригинальный салат с маслинами и тыквой: яркий цвет, изысканный вкус и большая польза»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Так кот принимает ванну
