Кавказский грибной суп с вермишелью и томатной пастой
Это вкусный и немного необычный грибной суп с вермишелью: немного острый по — кавказски, с ярко выраженным томатным вкусом, в нем соединились непривычные для грибных супов продукты — вермишель, томатная паста, болгарский перец, но все вместе делает суп не только пикантным и оригинальным, но и очень вкусным. Такой неожиданный рецепт грибного супа приятно удивил и порадовал.
- Тип блюда:суп
- Калорийность:30 ккал
Грибы можно использовать любые – свежие или замороженные. В моем варианте – замороженные белые грибы. Болгарский перец использовала тоже замороженный с лета, поскольку продаваемый в магазинах не в сезон, он скорее всего является ГМ продуктом (без семечек) или напичкан химией.
Томатную пасту рекомендую использовать ту, в составе которой указана только томатная паста (например, «Помидорка» производства РФ), без консервантов, крахмала и т.д.
Если готовить суп с шампиньонами, то их не нужно предварительно варить, только помыть и порезать.
Также рекомендую добавлять в любой суп в конце сушеные морские водоросли – фукус или ламинарию, они продаются в аптеках. На вкус водоросли не ощущаются, а содержат массу полезных веществ.
Вместо картофеля можно использовать топинамбур.
Как приготовить грибной суп
Ингредиенты:
- грибы (отварные) – около 500 г.
- вермишель мелкая – 2 горсти
- картофель – 3-4 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- томатная паста – 2 ст.л.
- вода – 2 — 2,5 л.
- кусочек сливочного масла
- соль, черный и душистый перец горошком
- зелень
Приготовление:
- Чистим и режем картофель, бросаем его в подсоленную кипящую воду.
- В это время трем на крупной терке морковь, мелко режем лук, соломкой режем болгарский перец.
- Кладем в сковороду небольшой кусочек сливочного масла, выкладываем туда порезанные овощи и отварные грибы, можно добавить немного водички. Тушим эту смесь, периодически помешивая, около 5 минут. Можно готовить смесь без масла, на одной водичке, тогда получится постный суп.
- Добавляем к овощной смеси томатную пасту и пол стакана воды, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
- Выкладываем тушеную смесь из сковороды в кастрюлю с картофелем, даже если он не готов – картофель дойдет в процессе варки позже. Доводим до кипения.
- Добавляем в грибной суп вермишель, измельченный чеснок, перец горошком двух видов, соль по вкусу. Варим суп, помешивая, 5 минут.
- В конце добавляем зелень и соль, если нужно.
- Выключаем суп и даем ему настояться 15 — 20 минут, после подаем к столу.
Получается очень вкусный и необычный грибной суп с вермишелью и томатной пастой. Обычно с грибами в супе используется перловка или овсянка, здесь же сочетание не совсем традиционное для грибного супа, но не менее удачное. Рекомендую.
Другие рецепты супов с грибами: «Постный суп с грибами и овсянкой», «Легкий и вкусный суп-пюре из грибов», «Рассольник без мяса».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. К празднику готов!