Луковые оладьи из овсяных хлопьев
Этот простой рецепт полезного завтрака позволяет быстро приготовить утром вкусные, питательные и диетические оладьи из овсяных хлопьев без сахара, муки и дрожжей. Вкус этих оладий чем-то напоминает драники, которые имеют большую калорийность.
- Тип блюда:оладьи
- Калорийность:193 ккал
Сразу отмечу – входящие в состав оладий лук и чеснок совершенно не ощущаются в оладьях, так что для завтрака этот рецепт подходит великолепно: геркулес дает силы и энергию на долгое время, а лук и чеснок – самые сильные природные антибиотики, надежно защищают ваш организм от микробов и вирусов.
Что приготовить на завтрак
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (геркулес) – 100 г.,
- репчатый лук – 100 г.,
- чеснок – 1 зубчик (можно не добавлять),
- яйцо – 1 шт.,
- соль, специи и зелень — по вкусу,
- горячая вода
Приготовление:
Заливаем овсяных хлопья в миске горячей водой таким образом, чтобы вода полностью покрыла их, накрываем миску крышкой и даем настояться около 40-60 минут.
Если готовить овсяные оладьи на завтрак, то удобнее проделать эту процедуру с вечера и к утру основа для теста будет уже готова. Геркулес впитает в себя воду и набухнет.
Измельчаем луковицу и чеснок любым удобным способом (я это сделала с помощью блендера) и добавляем к овсянке. Сюда же кладем яйцо, соль, зелень и специи по вкусу (я рекомендую добавить немного черного молотого перца). Все хорошо перемешиваем и приступаем к выпечке оладий.
Выкладываем на разогретую сковороду ложкой овсяное тесто и жарим оладьи с двух сторон на небольшом огне.
Хочу заметить, что давно отказалась от жарки с использованием рафинированного масла (см. «Вред рафинированного масла») и жарю на топленом свином сале (см. «Свиное сало – уникальный полезный продукт»), благо современные сковороды позволяют жарить практически «на сухую» с минимальным количеством масла или жира.
Готовые оладьи подаем горячими со сметаной (можно сметану смешать с небольшим количеством готовой горчицы – это очень вкусно) или любым другим соусом.
Оладьи хороши и без дополнений: с чашкой горячего чая или кофе завтрак получается вкусным и полезным.
Как видите, рецепт луково-овсяных оладий очень прост: готовятся оладьи на воде, в их состав входят доступные, полезные и дешевые продукты, отсутствуют мука и дрожжи, а в итоге получается необычное и вкусное диетическое блюдо.
Другие рецепты вкусных завтраков:
«Вкусные оладьи без сахара и муки»,
«Потрясающий омлет с творогом и карамельными яблоками»,
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Вот такой упитанный кот у читательницы Татьяны)