Потрясающий омлет с творогом и карамельными яблоками!
Это действительно потрясающе вкусный омлет, поскольку обычное блюдо предстает в совершенно новом и непривычном качестве, более оригинальном и даже изысканном. Такой омлет особенно порадует детей и сладкоежек, поскольку имеет сладкий вкус, который, впрочем, можно регулировать тем, кто считает калории.
Готовится омлет с творогом просто и быстро, поэтому порадовать себя и близких столь вкусным завтраком не составит большого труда, зато хорошее настроение будет обеспечено на весь день.
Как готовить омлет
Ингредиенты: яйца – 3 шт., творог – 200 г., яблоки – 2 средних, сахар (лучше коричневый) – 2 ст.л., корица и ваниль по желанию, кусочек сливочного масла для смазки сковороды.
Приготовление: режем на тонкие дольки яблоки и оставляем их на время в стороне. Также удобнее заранее хорошо растереть творог с яйцами (идеально – в блендере), при желании туда можно добавить ванильный и обычный сахар, если творог кислый.
Равномерно насыпаем на сухую сковороду сахар и, периодически помешивая, ждем, когда он станет плавиться и темнеть.


Сразу отмечу – лучше сахар немного не додержать на сковороде, чем передержать, иначе он сильно карамелизуется и превратится в сладкие твердые комочки, которые в нежном омлете будут совсем некстати и могут повредить зубы (см. фото с выделенной красной областью) – у меня так получилось в первый раз.
Как только сахар чуть начал плавиться, лучше переходить к следующему этапу приготовления.


Теперь к сахару кладем сливочное масло, перемешиваем его с сахаром и высыпаем равномерным слоем порезанные яблоки, которые можно посыпать корицей. Жарим яблоки на сковороде 2-3 минуты, помешивая.
Выливаем творожно-яичную массу на яблоки и закрываем омлет крышкой. Жарим на среднем огне, пока омлет не начнет вздуваться. Перед концом можно открыть крышку, чтобы лишняя жидкость немного выпарилась, но это не обязательно.


После выключения лучше дать омлету постоять 5 минут без крышки, а после можно раскладывать по тарелкам.
Перевернуть омлет целиком на тарелку у меня не получается: сковорода довольно большая и омлет нежный, поэтому приходиться резать его на части. Частями он выкладывается превосходно.
Получается сладкий и вкусный омлет с творогом и яблоками, чем-то напоминающий запеканку. Детишки от него в восторге, даже те, кто не любит творог, как моя уже взрослая дочь.
Еще рецепты вкусных завтраков: «Яичница в тыквенном кольце», «Домашние мюсли: полезный завтрак и хрустящее печенье одновременно», «Омлет с кабачками», «Диетический омлет с творогом».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Без кота ни одно дело не обходится)
