Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Нежные прибалтийские сырники

12.02.2014 Простые рецепты простые вкусные рецепты

рецепт вкусных сырниковВкусные сырники — один из самых любимых завтраков для многих людей. И правда — часто есть по утрам пусть даже полезный и диетический продукт — творог, надоедает, а вот приготовить из него можно очень много вкусных и простых блюд. Сырники — один из таких вариантов, причем самый популярный и, наверное, любимый. В моей семье точно самый любимый.

Рецептов приготовления сырников существует не мало и каждый хорош по-своему, однако прибалтийские сырники  действительно получаются очень нежными — в этом их главное отличие от своих аналогов.

Ингредиенты: творог — 200-250 г., яйцо — 1 шт., сметана — 2-3 ст.л., сливочное масло — 1 ч.л., мука — 3-4 ст.л., сахар и соль по вкусу, а также жир или масло для жарки.

Как готовить сырники

как готовить сырникиПриготовление: взбиваем яйцо со сметаной, сахаром и солью, затем добавляем  масло и творог и все тщательно перемешиваем. Теперь добавляем муку.

Желательно при использовании пшеничной муки добавлять вместе с ней отруби (см. «Польза отрубей») — они содержат много полезных веществ, от которых была очищена мука, и возвращают их обратно продукту, а также уменьшают его калорийность.

Муку лучше добавлять частями, поскольку ее количество зависит от того, как творог — сухой или содержит много влаги. Далее выкладываем столовой ложкой тесто на присыпанную мукой доску и формируем руками сырники, обваливая их в муке.

Кладем сырники на горячую сковороду и жарим их до образования небольшого румянца, а затем горячими раскладываем в тарелки и заливаем сметаной.

Хочу добавить — все продукты жарю только на топленом свином сале или жире (см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт»), поскольку он является 100% натуральным продуктом в отличии от рафинированного масла (см. «Вред рафинированного масла»). Такой жир прекрасно ведет себя в выпечке и удачно заменяет в ней сливочное масло. В данном рецепте я также вместо сливочного масла использовала топленый свиной жир.

Получаются очень нежные благодаря сметане и маслу сырники, по вкусу они больше напоминают нежную творожную запеканку.

Соотношение ингредиентов в рецепте не строгое и количество творога можно уменьшать или увеличивать, соответственно изменяя количество муки и сметаны, а количество яиц и сливочного масла можно оставить прежним.

Чаще я готовлю сырники в виде пышных булочек (см. «Самые вкусные сырники») — это любимый семейный рецепт, однако нежные прибалтийские сырники составили им достойную конкуренцию и теперь готовлю их по очереди.

Есть на сайте не совсем обычные рецепты вкусных сырников: «Сырники для детей», «Вкусные сырники из творога по-киевски», «Идеальные творожники в духовке».

Приятного аппетита и будьте здоровы!  Как вы готовите сырники? Жду ваших комментариев!!!

С уважением, Лена Радова

Миниатюра к статье Нежные прибалтийские сырникиМиниатюра к статье Нежные прибалтийские сырники
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2014 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
87 запросов. 0,080 секунд.