Оладьи из овсяных хлопьев
Оладьи из овсяных хлопьев — легкое и вкусное диетическое блюдо. Особенно если подавать оладьи с творожным кремом, свежими пюрированными ягодами или диетическим десертом (см. «Диетический десерт»).
Ингредиенты: овсяная мука (я перемолола овсяные хлопья сама) – 0,5 стакана, отруби – 2 ст.л., яйцо -1 , кефир — 1 стакан, щепотка соды, корица – 0,5 ч.л., цукаты или ягоды-фрукты по вкусу (я добавила горсть замороженной черной смородины).
Если вы собираетесь подавать оладьи со свежими ягодами, то последние можно исключить из рецепта.
Вкусные оладьи
Приготовление: в овсяную муку добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Получается тесто, как на обычные оладушки. Переворачиваются оладьи всегда отлично, даже если тесто кажется жидковатым. Далее жарим оладьи на сковороде. И подаем с чем больше нравится.
Такое количество продуктов рассчитано на 2 порции: получается около 10 оладушек. Калорийность их также невелика (около 130 ккал), в их состав входят только полезные продукты (см. также «Польза отрубей»). В этой связи оладьи из овсяных хлопьев заслуженно можно отнести к диетическим рецептам.
Очень вкусны овсяные оладьи с пюрированной клубникой или творожно — клубничным кремом (смешать творог с клубникой и сметаной в блендере в произвольной пропорции).
Если промазать оладьи таким кремом и завернуть внутрь получится почти пирожное! Даже без свежих ягод зимой они прекрасно будут сочетаться со сметаной или медом, поскольку не содержат муки и сахара — главных врагов лишнего веса и здоровья.
Словом, полезный, вкусный и простой рецепт оладий.
Аналогичные рецепты диетических оладий: «Оладьи из геркулеса», «Овсяные оладьи с ягодой», «Овсяные блинчики с апельсином».
Приятного аппетита и будьте здоровы!