Оригинальная закуска: свекольный рулет с творогом
Это приятный и не обычный диетический рецепт для похудения и не только. Такой вкусный и нарядный рулет с творогом может быть полезным завтраком, легкой закуской, перекусом – ведь это достаточно простой рецепт здорового питания.
Для тех, кто сидит на диете, особенно важно питаться вкусно и разнообразно,ведь часто приходиться лишать себя многих любимых продуктов, и такой яркий свекольный рулет без сомнения украсит стол любого, кто следит за фигурой и не знает, чтобы такого съесть, чтобы похудеть.
Ну и конечно, эта легкая закуска подойдет каждому, кто ценит простые рецепты из доступных натуральных продуктов.
Ингредиенты:
- вареная свекла средних размеров – 1 шт.,
- молоко – 100 мл.,
- яйцо – 1 шт.,
- творог – около 200 г.,
- мука – около 90 г.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- масло или жир для жарки свекольного блинчика,
- любые дополнения для творожной начинки по желанию
Диетический рецепт для похудения
Приготовление:
- Трем вареную свеклу на мелкой терке, добавляем к ней яйцо, молоко, измельченный чеснок и хорошо все перемешиваем. Постепенно в эту массу частями добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет, как сметана.
- Теперь готовим творожную начинку для рулета: ее делаем по своему вкусу и строгого рецепта здесь нет. Можно просто хорошо растереть творог до кремообразного состояния и использовать его в качестве начинки, а можно добавить в творог измельченный чеснок, укроп, потертый на крупную терку маринованный огурец и т.д. , словом, придать творожной начинке ваш любимый вкус. В любом случае творожная начинка должна иметь однородную консистенцию, чтобы ее было удобно намазывать на свекольный блинчик.
- Далее жарим блинчик: выкладываем половину свекольного теста на разогретую сковороду, размазываем тесто ложной при необходимости по дну сковородки на всю ее площадь (тесто не очень жидкое, поэтому может понадобиться такая процедура) и выпекаем толстый блин в двух сторон – он хорошо переворачивается. Получается два свекольных блина.
Хочу заметить, что давно отказалась от жарки на рафинированном масле (см. «Вред рафинированного масла»), а использую для этой цели только топленый свиной жир (см. «Свиное сало – уникальный полезный продукт»). Также всегда к обычной муке добавляю отруби (см. «Польза отрубей») или стараюсь пользоваться мукой грубого помола (см. «Мука грубого помола»).
- Сразу горячий блин смазываем половиной творожной массы и заворачиваем его рулетом. Даем рулетам остыть, а потом нарезаем на порции.
Получается оригинальная закуска из свеклы и творога, которая невольно привлекает взгляд. Сочетание свеклы с творогом необычно, но довольно вкусно и, конечно, полезно.
Свекольный рулет с творогом – простое в приготовлении диетическое блюдо, которое содержит полезные натуральные продукты, всегда имеющиеся под рукой. Он приятно удивит вас красочным видом и необычным вкусом.
Другие рецепты простых закусок:
- «Свекла, тушеная с солеными огурцами»
- «Легкая закуска из творога и сыра или быстрый паштет»
- «Рулеты из баклажан с творогом»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии — обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова