Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Овощное рагу с фаршем

21.11.2013 Простые рецепты простые вкусные рецепты

Овощное рагу с фаршемОвощное рагу с фаршем — вкусное, полезное и сытное блюдо, позволяющее готовить мясо и гарнир вместе. В зависимости от сезона или наличия тех или иных овощей, рагу можно готовить по-разному — все овощи будут кстати. Не важно, какой у вас фарш — куриный или мясной. Также такое рагу можно готовить с любым мясом, нарезанным на кусочки, не доводя его до состояния фарша. Вот такой универсальный рецепт.

Ингредиенты берутся произвольно — вкус все равно будет отменным.

Ингредиенты (пишу примерно): капуста — 0,7 кг, морковь — 2 шт., перец красный болгарский — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., кабачок — 1 маленький, горошек зеленый (замороженный) — 200 г., фарш (у меня куриный) — 0,5 кг, томатная паста — 1 ст.л., соль, перец по вкусу, зелень по желанию, масло для тушения.

Приготовление: шинкуем для начала капусту. Берем глубокую кастрюлю (можно сотейник), разогреваем в ней масло  (советую не пользоваться рафинированным растительным — см. «Вред рафинированного масла», я пользуюсь топленым салом или жиром как 100% натуральным продуктом, не содержащим примесей). Кладем в кастрюлю нашинкованную капусту, можно подлить немного воды (сала я кладу совсем немного) и накрываем крышкой. Пока тушится капуста режем другие овощи и кладем их друг за другом к капусте, не забывая  все перемешивать: трем морковь, режем перец, лук, кабачок кубиками. Горошек также отправляем к овощам.

Овощное рагу с фаршем

Когда овощи будут почти готовы, добавляем к ним фарш и томатную пасту, тщательно все перемешав, поскольку фарш имеет особенность слипаться в комочки и лучше распределить его равномерно внутри рагу. Солим и перчим по вкусу. Тушим до полной готовности овощей и фарша. Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью по желанию.

Получается очень вкусное, не калорийное, но сытное, насыщенное витаминами и микроэлементами, ароматное  блюдо. Если готовить овощное рагу с мясом, нарезанным на кусочки, то лучше добавить его сразу после капусты, поскольку мясо будет дольше тушиться, чем куриный фарш. Мясной фарш также готовится чуть дольше куриного и это также следует учитывать, добавив его к овощам в середине готовки.

Я называю еще это рагу «по-флотски», поскольку фарш в нем добавляется не к макаронам, а к овощам — этакий диетический вариант популярного блюда.

Зимой очень удобно использовать замороженные овощи (и даже соленые огурцы!), ну а капуста, морковь, свекла, лук — всегда доступны. Летом получается совсем другое сочетание — из баклажанов, кабачков, помидоров, перцев и т.д.

Тушение — наиболее деликатный способ готовки, позволяющий сохранить полезные свойства исходных продуктов, поэтому овощное рагу с фаршем несомненно является вкусным и полезным блюдом здорового питания.

Если вы следите за весом или сбавляете его, такое блюдо идеально подойдет вам — в нем очень мало углеводов, много клетчатки и есть белок — то, что нужно, чтобы быть сытым, получить комплекс полезных ингредиентов и не набрать лишний вес.

Аналогичные простые рецепты вторых блюд: «Ленивые голубцы из куриного фарша», «Ленивые голубцы слоями», «Перловка с мясом и овощами — просто и вкусно!»

«Гречка с курицей в духовке» — также простой рецепт приготовления курицы одновременно с гарниром.

А если у вас нет мяса, то можно приготовить другое овощное рагу, но с рисом — «Лаханоризо».

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Овощное рагу с фаршем

Миниатюра к статье Овощное рагу с фаршемМиниатюра к статье Овощное рагу с фаршем
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2013 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
87 запросов. 0,105 секунд.