Овощные оладьи
Овощные оладьи — прекрасный вариант диетических оладий. Готовятся они на основе овсяных хлопьев и могут исполняться в различных вариациях в зависимости от используемых овощей. Рецепт универсальный, привожу пример на основе капусты.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100 г.(один стакан объемом 250 мл),
- белокочанная капуста (можно другие овощи) – 250 г.,
- молоко -2 ст.л.,
- яйцо – 2 шт.,
- зелень любая,
- мука – 2 ст.л.,
- соль
Для приготовления этих замечательных оладушек лучше использовать свежую молодую капусту с неплотными головками. Можно, конечно, и более позднюю, тогда получится более грубый вкус.
Приготовление:
- 1 стакан овсянки высыпаем в миску, добавляем туда молоко, яйца и соль, все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- В это время мелко режем капусту и смешиваем ее с измельченной зеленью. Получившийся салат нужно посолить по вкусу.
- После смешиваем капустный салат с овсяной смесью и оставляем еще на 10 минут. Капуста станет более мягкой и пустит сок. Также можно добавить немного измельченного чеснока, это по желанию.
- Далее добавляем в эту смесь 2 ст.л. муки, все перемешиваем и жарим оладьи до приятной золотистой корочки, лучше под крышкой.
Подаем оладьи со сметаной.
Такие овощные оладьи могут использоваться как самостоятельное блюдо на завтрак, так и в качестве гарнира. Также капусту можно смешивать с кабачком или использовать только кабачок (молоко уже не нужно будет), но тогда придется увеличить количество муки. Можно использовать тертый молодой картофель вместе с кабачком. Здесь все на глаз, надо только сделать один раз и можно исполнять вариации этого простого рецепта с разными овощами . В любом случае это хороший вариант рецепта здорового питания подойдет всем, кто следит за фигурой и заботится о своем здоровье — в нем используются только полезные продукты и очень мало муки.
Еще рецепты капустных оладий: «Диетические оладьи из овощей», «Оладьи из капусты», «Овсяные оладьи из цветной капусты».
Приятного аппетита и будьте здоровы