Пикантный рулет из куриной грудки
Рулет из куриной грудки готовится просто из обычных и доступных продуктов и получается не только вкусным, но и оригинальным и даже праздничным. Его можно использовать как горячее блюдо, так и в качестве вкусной закуски: порезанный на небольшие роллы куриный рулет украсит любой праздничный стол. Такое в целом простое блюдо можно готовить без больших временных затрат в обычный будний день, радуя своих близких разнообразными блюдами.
Ингредиенты:
- куриная грудка (или грудка индейки) — 1-2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- соленые или маринованные огурцы — 1-2 шт.,
- томатный соус или паста — около 100 г.,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль, перец по вкусу,
- зелень по желанию.
Количество ингредиентов зависит от размеров грудки, которая бывает разной, поэтому указаны примерно.
Хочу заметить, что давно отказалась от рафинированного масла (см. «Вред рафинированного масла») и жарю только на свином топленом сале — 100% натуральном продукте без запаха и вкуса (см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт»). Также просто и быстро делаю томатный кетчуп из томатной пасты (см. «Быстрый соус из томатной пасты»), который не содержит искусственных загустителей и пищевых добавок.
Куриный рулет в духовке
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку для куриного рулета. Трем на крупную терку морковь, мелко режем лук, а затем обжариваем их немного до полу готовности на сковороде.
2. Далее режем огурцы соломкой, но лучше потереть на специальной терке, если такая есть.
3. Теперь начинаем формировать рулеты из куриной грудки: кладем на каждый пласт грудки небольшим слоем морковь с луком, по желанию добавляем немного зелени, далее укладываем несколько соломинок порезанного огурца. Сверху капаем томатную пасту (около 1 ст.л.) и сворачиваем рулетики, скрепляя их зубочистками. Ничего страшного, если начинка немного вывалится.
4. Укладываем куриные рулеты в форму на фольгу, кладем на них раздавленные ножом зубчики чеснока, закрываем рулеты фольгой и помещаем в духовку при 200С примерно на 30 мин. Затем достаем их, открываем фольгу и даем им 5 минут, чтобы подрумянится в духовке.
Последнее действие не обязательно, поскольку куриные рулеты станут более сухими, однако если вы собираетесь подавать их в качестве закуски в виде куриных роллов, то лучше будет их подсушить. Впрочем, это дело вкуса. В целом рулеты должны находиться в духовке 35-40 минут.
5. Кладем готовый рулет из куриной грудки на тарелку, вынимаем зубочистки, поливаем его образовавшимся соком и подаем к столу.
Получается оригинальное диетическое блюдо с пикантным оригинальным вкусом из не жирного и легко усваиваемого мяса и овощей. Хороший рецепт здорового питания — вкусно, сытно и полезно и просто!
Также можем подождать, когда куриный рулет немного остынет и затем нарезать его на части, делая своеобразные куриные роллы. Такая вкусная закуска украсит любой стол и приятно удивит гостей.
Аналогичные простые рецепты блюд из куриной грудки:
«Куриный рулет с яблочной начинкой»,
«Куриная отбивная в духовке или куриная пицца»
«Нежные оладьи из куриной грудки и яблок»,
«Куриная грудка, запеченная с помидорами и сыром».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии — обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова