Новогодний пирог с мандаринами: ароматный, яркий, вкусный. Ммм… :)
Ароматный и яркий пирог с мандаринами — уже праздник. Не смотря на простой состав, мандариновый пирог может украсить новогодний стол без ущерба для фигуры и удовлетворит вкусы даже привередливых гурманов.
Новый Год по традиции у нас связан с застольем и обилием вкусной еды. Но ведь можно готовить вкусно и как минимум безопасно для фигуры и здоровья, не правда ли?
- Тип блюда:выпечка, десерт
- Калорийность:155 ккал
Сочные мандарины занимают почти половину всего объема пирога! По сути это мандарины в тесте, сдобренные большим количеством пряностей.
Кусочек такого пирога с ароматной чашкой кофе или чая и… ваше настроение уже становится лучше и ярче, проверено
Сразу замечу, что во многом вкус пирога определяют добавленные пряности. Если в вашем городе есть магазины ВкусВилл, то рекомендую использовать «Смесь пряностей для чая и кофе», она имеет потрясающий состав:
Или сделайте похожую смесь из того, что у вас имеется в наличии. Это тот случай, когда чем больше, тем лучше.
Пирог с мандаринами по этому рецепту вполне может заменить популярный Рождественский пирог, который традиционно содержит в себе много калорийных продуктов (сухофрукты, орехи, сливочное масло, коньяк и т.д.).
Как вы уже догадались, мой девиз в кулинарии – готовить не только максимально просто и полезно, но и вкусно. Тогда не понадобятся калорийные торты с жирным кремом и лишними объемами на талии в итоге, особенно после новогодних праздников
Пирог с мандаринами
Ингредиенты:
- мандарины (небольшие) – 10 шт.
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 50 г.
- молоко – 100 г.
- сливочное масло – 40 г.
- мука пшеничная цельнозерновая – 150 г.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- смесь пряностей – 1 ст.л.
- цедра апельсина или перемолотая мандариновая кожура – по желанию
Если вы приверженец диетической выпечки, можно заменить сливочное масло с молоком на кефир (150 г.) или сметану. В этом случае калорийность пирога уменьшится до 125 ккал.
Можно использовать любой рецепт теста, но чтобы оно было жидким для лучшей заливки мандаринов. По сути это заливной пирог с мандаринами.
Приготовление:
- Чистим мандарины, удаляем косточки и режем на половинки поперек. Выкладываем половинки мандаринов в форму плотно друг к другу
- Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и молоко, еще раз взбиваем. Кладем смесь пряностей, муку, разрыхлитель, а также цедру апельсина или перемолотую мандариновую кожуру. Хорошо перемешиваем. Тесто должно быть жидковатым и литься, а не перекладываться
- Выливаем тесто на мандарины и ставим пирог в духовку при 180С примерно на 30 минут
- Готовый мандариновый пирог переворачиваем и даем ему остыть. Подаем пирог в перевернутом виде: так он выглядит интереснее благодаря «выглядывающим» мандаринам. По периметру пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой для украшения
Во время выпечки аромат пирога притягивает домочадцев на кухню и, когда он готов, его судьба практически решена: время его жизни так скоротечно…
Что ж, всегда приятно порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой, приготовленной с заботой и любовью. А если такая выпечка не угрожает фигуре, тогда это праздник. Ммм… обожаю такую выпечку А вы?
На сайте накопилось множество рецептов вкусной, простой и диетической выпечки. Вот примеры такой выпечки на Новый Год:
— «Медовый пирог ПП с апельсином и овсянкой, без сахара и яиц. Идеальная выпечка здорового питания»
— «Новогодний кекс…с вареным апельсином: яркий и ароматный»
— «Кофейный пирог с апельсином»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!