ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
Пицца с куриной грудкой – невероятно простое, бюджетное и очень вкусное блюдо из куриной грудки. Рецепт хорош тем, что в качестве начинки можно использовать те продукты, которые есть под рукой.
Такая куриная пицца всегда выглядит аппетитно, ярко и хороша не только в горячем, но даже в холодном виде.
- Тип блюда:второе блюдо
- Калорийность:97 ккал
И, конечно, аппетитная сырная корочка сверху. Это же пицца
Это диетическое и полезное блюдо здорового питания для всей семьи: не калорийное и вместе с тем сытное благодаря белковым продуктам — куриной грудке и сыру, насыщенное витаминами овощной начинки, и, наконец, яркое и весьма аппетитное на вид.
Детишки, имеющие плохой аппетит, обычно с радостью уплетают такую пиццу, не подозревая ее хитрость Или с опозданием…
Пицца с куриной грудкой
Ингредиенты:
Основа для пиццы
- куриная грудка – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- отруби – 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Соус и начинка
- лук- 1 шт.
- томатная паста – 80-100 г.
- вода – 100 мл
- специи, соль
- смесь овощей по вкусу
- сыр – около 80 г.
Отруби можно заменить 1 ст.л. муки. Из овощей в данном варианте использовались 1 замороженный болгарский перец, оливки и маринованный огурец.
Весьма рекомендую положить в томатную пасту специи, которые используются при приготовлении соуса из томатной пасты. Также можно использовать готовый томатный соус, но тогда не добавлять воду.
Сыр сегодня не дешевый продукт, поэтому чаще в таких блюдах использую сулгуни, поскольку стоит он относительно не дорого и его можно найти с хорошим составом и сроком годности.
Приготовление:
- Отделяем филе от куриной грудки (обычно получается около 500 г. филе) и измельчаем его в фарш. Добавляем яйцо, отруби, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем тонким слоем куриный фарш на силиконовый коврик, пергаментную бумагу или в круглую форму для выпечки. Для этого количества фарша понадобится 2 формы размером около 20 см. В данном варианте получился прямоугольник размером 28х22см. Выпекаем при 180С 25-30 минут
- Готовим соус, он очень важен, поскольку во многом определяет вкус блюда. Мелко режем лук и жарим его до готовности в небольшом количестве масла или жира. Затем добавляем к нему томатную пасту, воду и специи, после даем немного выпариться воде, чтобы получилась консистенция соуса. Вкус соуса должен быть приятным, корректируйте его во время приготовления
- Нарезаем овощи, которые будут использоваться в начинке. Здесь это болгарский перец, оливки (их порезала на половинки) и маринованный огурец (его порезала кубиками). Трем на крупной терке сыр.
- На готовую основу (запеченный фарш) выкладываем ровным слоем томатный соус, сверху кладем овощи, их посыпаем сыром
- Запекаем куриную пиццу еще 5-8 минут.
- Подаем пиццу с куриной грудкой горячей или теплой как второе блюдо. Такая пицца хороша сама по себе, однако овощной салат будет очень даже кстати
В холодном виде пицца тоже уместна, ее удобно брать с собой в контейнере, на дачу, в поездку и т.д. Это белковое блюдо, поэтому оно надолго дает сытость организму без угрозы для фигуры.
Как вы убедились, рецепт пиццы из куриной грудки весьма простой и не строгий. При наличии куриной грудки – самого доступного сегодня продукта, дома всегда найдутся овощи, которые позволят приготовить это простое и диетическое блюдо для всей семьи.
Обожаю такие рецепты: вроде все продукты простые и доступные, а блюдо получается интересным, ярким и аппетитным. Да и готовить его не сложно.
Если вы тоже любите эксперименты на кухне из простых продуктов, то рекомендую вам эти рецепты:
— «Куриная отбивная в духовке или куриная пицца»
— «Необычное блюдо из редьки: пп запеканка на сковороде за 10 минут. Мега полезно и вкусно!»
— «Диетическая пицца без теста»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!
P.S. А мне кусочек?