Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
Удивительное вегетарианское блюдо с адыгейским сыром готовится 5 минут, имеет вкус жареной рыбы и является сытным и полезным блюдом здорового питания.
Такое вроде невозможное сочетание получается благодаря использованию морских сушеных водорослей для суши. Такие водоросли продаются для приготовления суши в виде прессованных квадратных листов, которые на первый «взгляд» не очень вкусно пахнут морской капустой
Не бойтесь, в процессе приготовления получается вкуснейшее блюдо, вкус которого практически неотличим от рыбного.
- Тип блюда:второе блюдо, закуска, завтрак
- Калорийность:225 ккал
При этом блюдо универсально: оно великолепно на любой прием пищи, особенно на завтрак, способно удивить гостей в качестве вкусной и загадочной пп закуски.
По составу это белковое блюдо, в нем содержатся белки и жиры и практически нет углеводов. Это значит, что оно надолго дает сытость и не грозит набору веса именно багодаря отсутствию углеводов — главных врагов хорошей фигуры.
1 «блинчик» составялет около 120 ккал, так что 2 «блинчика» на завтрак будут идеальны: организм будет долго переваривать белки и вы забудете о еде до самого обеда.
В общем, просто класс Теперь всегда держу в запасе листы из морской капусты.
Кстати, кот реагирует на это блюдо и просит его, как будто это рыба
Как еще в кулинарии использовать сухие морские водоросли на постоянной основе можно прочесть здесь.
Блюдо с адыгейским сыром
Ингредиенты:
- морские водоросли для суши
- адыгейский сыр
- оливковое масло для жарки
- соль, специи по желанию
Рекомендую в первый раз приготовить блюдо без соли и специй, чтобы понять его вкус. Уже готовое блюдо можно посолить и посыпать специями, если захочется.
Блюдо жарится на масле и масла в сковороде должно быть столько, чтобы блинчик впитал его и образовалась сочная корочка, в противном случае блюдо получится суховатым. Но и много масла не требуется.
С листами водорослей лучше обращаться весьма нежно, поскольку они тонкие и хрупкие в сухом виде.
Приготовление:
- Заранее нарезаем адыгейский сыр на кусочки толщиной не более 1 см, иначе блюдо плохо прожарится. Кусочки будем заворачивать в лист водорослей, поэтому делайте соответствующий размер. Это примерно 7 см х 4 см.
- Берем лист водорослей, кладем его на тарелку и сбрызгиваем водой, чтобы весь лист намок. Он отлично впитывает воду и становится эластичным
- Кладем на середину листа из водорослей кусочек адыгейского сыра и заворачиваем его с 4 сторон
- Кладем получившиеся «блинчики» на горячую, смазанную маслом сковороду и жарим с двух сторон около 2 минут или до образования корочки(не обязательно и зависит от количества масла на сковороде)
- Подаем горячее блюдо к столу, никому не говорим о составе и ждем варианты ответов
О, обожаю это блюдо: полезное, простое, вкусное и быстрое. Оно идеально для занятых хозяек, худеющих, вегетарианцев и сторонников здорового питания.
Другие необычные, простые и быстрые рецепты здорового питания:
— «Что приготовить из яиц. Запеченное яйцо… в яблоке под сыром : что-то невероятное!»
— «Ленивый бризоль из вчерашней котлеты: быстрое блюдо на ужин. Семья в восторге…»
— «Куриный рулет с сыром: удобное блюдо на скорую руку»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. В засаде. Кот обожает укромные места
Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!