Потрясающе сочные отбивные!
Этот рецепт приготовления отбивных гарантирует их отменный вкус благодаря особой технологии: отбивные из свинины в кляре всегда получаются сочными и нежными. Не всегда даже самое свежее мясо будет мягким и нежным после жарки. Во всяком случае, у меня именно так до недавнего времени и получалось.
Наконец, я нашла свой спасительный рецепт отбивных и теперь, когда собираюсь жарить мясо (что бывает довольно редко), делаю его только в виде отбивных по этому рецепту.
Ингредиенты:
- свинина – около 700 г.,
- соль, перец, сахар – по 1 ч.л.,
- 1 яйцо,
- мука,
- молоко.
Как приготовить отбивные из свинины
Приготовление:
1. Нарезать мясо на отбивные и хорошо отбить.
2. Смешать соль, перец, сахар и натереть полученной смесью отбивные. Далее положить их в миску и залить молоком. Оставить на 3 часа.
3. Затем берем отбивные, обмакиваем с двух сторон сначала в муку, затем во взбитое яйцо и выкладываем на горячую сковороду. Жарим с двух сторон до готовности (лучше на топленом масле или свином жире – см. «Вред рафинированного масла»).
Отбивные из свинины в кляре по данному рецепту гарантирует вкусное, сочное, нежное и мягкое мясо.
Каждый раз, бывая на отдыхе или в ресторане, периодически и с удовольствием ем там обычно хорошо приготовленные свиные отбивные. Сколько раз ни пробовала делать их дома сама, но результат меня совсем не удовлетворял. Тогда я вообще перестала готовить жареное мясо: не самый полезный способ приготовления для здорового питания, требует больше времени, чем мое любимое запекание (см. «Запеченое мясо в рукаве»), да и просто не получается.
Однако натолкнувшись на этот рецепт, я решила его сразу испытать, при этом в наличии у меня был не самый удачный кусок свинины, первоначально предназначенный для запекания (так хотелось быстрее попробовать этот рецепт!). Результат оказался неожиданно восхитительным! Мясо получилось, как в ресторане.
Теперь не часто, но все же готовлю отбивные из свинины в кляре по данному рецепту и чувствую себя, как в ресторане, но на собственной кухне.
Буду рада, если поделитесь своим секретом приготовления отбивных – наверняка они существуют!
Еще рецепты из свинины: «Буженина в рукаве», «Отварная буженина», «Сочные отбивные в духовке».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова